Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 июля 2012 | Архив

В Томской области на борьбу с лесными пожарами выделено дополнительно 4 миллиона рублей

Распоряжением губернатора Томской области из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов выделено еще 4 млн рублей на оплату работ по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с лесными пожарами.

Ранее, 25 июня, на эти цели было выделено 5,6 млн рублей из резервного фонда администрации региона по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

Общая группировка сил, задействованная в ликвидации лесных пожаров на территории области, составляет около 500 человек, 37 единиц техники, четыре вертолета Ми-8. За минувшие сутки ликвидировано три пожара на площади 8,5 га.

Угрозы перехода лесных пожаров на населенные пункты нет.

Напоминаем, что в лесах Томской области продолжают действовать режим чрезвычайной ситуации и ограничение на посещение лесов, введенные распоряжением губернатора.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.