СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
13 июля 2012 | Архив

В Томской области на борьбу с лесными пожарами выделено дополнительно 4 миллиона рублей

Распоряжением губернатора Томской области из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов выделено еще 4 млн рублей на оплату работ по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с лесными пожарами.

Ранее, 25 июня, на эти цели было выделено 5,6 млн рублей из резервного фонда администрации региона по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

Общая группировка сил, задействованная в ликвидации лесных пожаров на территории области, составляет около 500 человек, 37 единиц техники, четыре вертолета Ми-8. За минувшие сутки ликвидировано три пожара на площади 8,5 га.

Угрозы перехода лесных пожаров на населенные пункты нет.

Напоминаем, что в лесах Томской области продолжают действовать режим чрезвычайной ситуации и ограничение на посещение лесов, введенные распоряжением губернатора.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.