Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
16 июля 2012 | Архив

Губернатор Томской области включен в комиссию при президенте России

Владимир Путин подписал указ о создании комиссии при президенте Российской Федерации по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации. В ее состав вошел губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Возглавит работу комиссии президент Владимир Путин. В состав комиссии вошли министры, помощники и советники президента, члены правительства, руководители Совета Федерации и Госдумы и т.д. Субъекты Федерации в комиссии представляют наряду с томским губернатором губернатор Камчатского края, президент Республики Татарстан, мэр Москвы и губернатор Московской области.

В документе говорится, что основными задачами комиссии станут рассмотрение вопросов, касающихся динамики целевых показателей социально-экономического развития, определенных президентом Российской Федерации, способов и этапов их достижения. Также члены комиссии будут готовить предложения президенту по совершенствованию государственной экономической, социальной и демографической политики и проводить анализ практики реализации в отдельных субъектах Российской Федерации, отраслях экономики, организациях решений по повышению оплаты труда работников бюджетной сферы и переходу на новые механизмы оплаты труда с учетом достижения конкретных показателей качества и количества оказываемых услуг. Кроме того, в задачи комиссии входит оценка эффективности мер, направленных на решение задач в области социально-экономического развития Российской Федерации, и подготовка предложений по их совершенствованию.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.