Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 июля 2012 | Архив

Губернатор Томской области включен в комиссию при президенте России

Владимир Путин подписал указ о создании комиссии при президенте Российской Федерации по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации. В ее состав вошел губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Возглавит работу комиссии президент Владимир Путин. В состав комиссии вошли министры, помощники и советники президента, члены правительства, руководители Совета Федерации и Госдумы и т.д. Субъекты Федерации в комиссии представляют наряду с томским губернатором губернатор Камчатского края, президент Республики Татарстан, мэр Москвы и губернатор Московской области.

В документе говорится, что основными задачами комиссии станут рассмотрение вопросов, касающихся динамики целевых показателей социально-экономического развития, определенных президентом Российской Федерации, способов и этапов их достижения. Также члены комиссии будут готовить предложения президенту по совершенствованию государственной экономической, социальной и демографической политики и проводить анализ практики реализации в отдельных субъектах Российской Федерации, отраслях экономики, организациях решений по повышению оплаты труда работников бюджетной сферы и переходу на новые механизмы оплаты труда с учетом достижения конкретных показателей качества и количества оказываемых услуг. Кроме того, в задачи комиссии входит оценка эффективности мер, направленных на решение задач в области социально-экономического развития Российской Федерации, и подготовка предложений по их совершенствованию.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.