Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 июля 2012 | Архив

Томские старшеклассники получат стипендии губернатора

Стипендии губернатора Томской области будут получать сто одаренных старшеклассников. В течение учебного года выплаты в одну тысячу рублей предусмотрены для учеников 10-11-х классов, совмещающих хорошую учебу с успехами в дополнительном образовании.

Сто старшеклассников Томской области, успешно совмещающие хорошую учебу с дополнительным образованием, получат стипендию губернатора региона. В течение 2012-2013 учебного года они будут поучать по тысяче рублей.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, эти выплаты назначены по результатам конкурса, который проводился по шести номинациям:физкультурно-спортивной, эколого-биологической, художественной, социально-педагогической, туристско-краеведческой и научно-технической. На стипендии могли претендовать учащиеся 10–11-х классов, имеющие оценки «отлично» и «хорошо» за предшествующий учебный год и являющиеся победителями конкурсов, олимпиад, выставок, фестивалей, спортивных и иных мероприятий дополнительного образования регионального, российского и международного уровня.

«Стипендии - это не просто денежное поощрение ребят за достигнутые успехи, но и стимул для их дальнейшего развития», - сказал и.о. замгубернатора по научно-технической и инновационной политике и образованию Алексей Пушкаренко. По его мнению, это также хороший пример для других школьников.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.