Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 июля 2012 | Архив

Томские старшеклассники получат стипендии губернатора

Стипендии губернатора Томской области будут получать сто одаренных старшеклассников. В течение учебного года выплаты в одну тысячу рублей предусмотрены для учеников 10-11-х классов, совмещающих хорошую учебу с успехами в дополнительном образовании.

Сто старшеклассников Томской области, успешно совмещающие хорошую учебу с дополнительным образованием, получат стипендию губернатора региона. В течение 2012-2013 учебного года они будут поучать по тысяче рублей.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, эти выплаты назначены по результатам конкурса, который проводился по шести номинациям:физкультурно-спортивной, эколого-биологической, художественной, социально-педагогической, туристско-краеведческой и научно-технической. На стипендии могли претендовать учащиеся 10–11-х классов, имеющие оценки «отлично» и «хорошо» за предшествующий учебный год и являющиеся победителями конкурсов, олимпиад, выставок, фестивалей, спортивных и иных мероприятий дополнительного образования регионального, российского и международного уровня.

«Стипендии - это не просто денежное поощрение ребят за достигнутые успехи, но и стимул для их дальнейшего развития», - сказал и.о. замгубернатора по научно-технической и инновационной политике и образованию Алексей Пушкаренко. По его мнению, это также хороший пример для других школьников.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».