Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
20 июля 2012 | Архив

Жвачкин работает в пожарном режиме

В связи с осложнением лесопожарной обстановки в Томской области распоряжением губернатора Сергея Жвачкина создан штаб по ликвидации ЧС. Жвачкин поручил главам муниципалитетов лично возглавить подобные штабы на местах и организовать круглосуточный режим работы. На время ЧС за всеми пожароопасными районами закреплены замгубернатора.

В Томской области создан региональный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Жвачкин. Данные меры приняты в связи с осложнением лесопожарной обстановки на территории региона и неблагоприятным метеопрогнозом.

По данным МЧС, площадь лесных пожаров в регионе составляет 4,5 тыс. гектаров. Всего действует 27 лесных пожаров в девяти районах.

Согласно распоряжению Жвачкина, главам муниципальных образований поручено создать и лично возглавить штабы по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной лесными пожарами, а также организовать круглосуточный режим работы штабов.

Кроме того, распоряжением томского губернатора на период действия ЧС за муниципальными образованиями закреплены его заместители. Им поручено организовать взаимодействие со штабами по ликвидации ЧС в городах и районах и ежедневно докладывать о ситуации в областную межведомственную комиссию.

Финансирование расходов, понесенных органами местного самоуправления на ликвидацию чрезвычайной ситуации, будет осуществляться из областного бюджета. 

Версия для печати
Главное
Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатора