Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 июля 2012 | Архив

Жвачкин работает в пожарном режиме

В связи с осложнением лесопожарной обстановки в Томской области распоряжением губернатора Сергея Жвачкина создан штаб по ликвидации ЧС. Жвачкин поручил главам муниципалитетов лично возглавить подобные штабы на местах и организовать круглосуточный режим работы. На время ЧС за всеми пожароопасными районами закреплены замгубернатора.

В Томской области создан региональный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Жвачкин. Данные меры приняты в связи с осложнением лесопожарной обстановки на территории региона и неблагоприятным метеопрогнозом.

По данным МЧС, площадь лесных пожаров в регионе составляет 4,5 тыс. гектаров. Всего действует 27 лесных пожаров в девяти районах.

Согласно распоряжению Жвачкина, главам муниципальных образований поручено создать и лично возглавить штабы по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной лесными пожарами, а также организовать круглосуточный режим работы штабов.

Кроме того, распоряжением томского губернатора на период действия ЧС за муниципальными образованиями закреплены его заместители. Им поручено организовать взаимодействие со штабами по ликвидации ЧС в городах и районах и ежедневно докладывать о ситуации в областную межведомственную комиссию.

Финансирование расходов, понесенных органами местного самоуправления на ликвидацию чрезвычайной ситуации, будет осуществляться из областного бюджета. 

Версия для печати