Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
20 июля 2012 | Архив

Жвачкин работает в пожарном режиме

В связи с осложнением лесопожарной обстановки в Томской области распоряжением губернатора Сергея Жвачкина создан штаб по ликвидации ЧС. Жвачкин поручил главам муниципалитетов лично возглавить подобные штабы на местах и организовать круглосуточный режим работы. На время ЧС за всеми пожароопасными районами закреплены замгубернатора.

В Томской области создан региональный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Жвачкин. Данные меры приняты в связи с осложнением лесопожарной обстановки на территории региона и неблагоприятным метеопрогнозом.

По данным МЧС, площадь лесных пожаров в регионе составляет 4,5 тыс. гектаров. Всего действует 27 лесных пожаров в девяти районах.

Согласно распоряжению Жвачкина, главам муниципальных образований поручено создать и лично возглавить штабы по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной лесными пожарами, а также организовать круглосуточный режим работы штабов.

Кроме того, распоряжением томского губернатора на период действия ЧС за муниципальными образованиями закреплены его заместители. Им поручено организовать взаимодействие со штабами по ликвидации ЧС в городах и районах и ежедневно докладывать о ситуации в областную межведомственную комиссию.

Финансирование расходов, понесенных органами местного самоуправления на ликвидацию чрезвычайной ситуации, будет осуществляться из областного бюджета. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.