Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 июля 2012 | Архив

Томский губернатор: ситуация с лесными пожарами под контролем

Фото: 70rus.org

По распоряжению премьер-министра РФ и предложению губернатора Томской области Сергея Жвачкина в регион прибыла правительственная комиссия по предупреждению ЧС. Ее возглавил глава МЧС Владимир Пучков. Вместе с главой региона он провел совещание по организации дальнейших действий по тушению пожаров на территории области. Жвачкин отметил, что ситуация находится под контролем, однако в связи с последними метеосводками и «чтобы не рисковать жизнью жителей Томской области», было принято решение привлечь федеральные силы.

Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению противопожарной безопасности прибыла в Томскую область. Ее возглавил глава МЧС России Владимир Пучков. Комиссия будет работать в регионе по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и предложению губернатора Сергея Жвачкина. Ее прибытие связано со сложной ситуацией с лесными пожарами в регионе. В состав комиссии также вошли руководитель федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков, заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Кагромонян, заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Владимир Лебедев, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и другие.

Глава МЧС провел в Томске совещание по организации дальнейших действий по тушению пожаров на территории региона. Пучков заявил, что меры по борьбе с пожарами, принимаемые в Томской области, были своевременными, однако в связи с осложнением ситуации было принято решение о привлечении федеральной группировки и тяжелой техники.

Томский губернатор отметил, что при федеральной поддержке в регионе удастся решить «те вопросы, которые в дальнейшем, с учетом сложных климатических условий, нам бы решить не удалось - это прежде всего задымленность». «Пожары надо тушить по мере их появления. Я еще раз хочу подчеркнуть, что ситуация и сегодня под контролем. Просто вы слышали сегодня метеосводки. Прогноз - в ближайшие две недели вопрос остается достаточно серьезным. И поэтому, чтобы не рисковать жизнью жителей Томской области, было принято решение привлечь тяжелую технику. До этого просто не было необходимости», - сказал Жвачкин.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».