Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 июля 2012 | Архив

Томский губернатор: ситуация с лесными пожарами под контролем

Фото: 70rus.org

По распоряжению премьер-министра РФ и предложению губернатора Томской области Сергея Жвачкина в регион прибыла правительственная комиссия по предупреждению ЧС. Ее возглавил глава МЧС Владимир Пучков. Вместе с главой региона он провел совещание по организации дальнейших действий по тушению пожаров на территории области. Жвачкин отметил, что ситуация находится под контролем, однако в связи с последними метеосводками и «чтобы не рисковать жизнью жителей Томской области», было принято решение привлечь федеральные силы.

Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению противопожарной безопасности прибыла в Томскую область. Ее возглавил глава МЧС России Владимир Пучков. Комиссия будет работать в регионе по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и предложению губернатора Сергея Жвачкина. Ее прибытие связано со сложной ситуацией с лесными пожарами в регионе. В состав комиссии также вошли руководитель федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков, заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Кагромонян, заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Владимир Лебедев, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и другие.

Глава МЧС провел в Томске совещание по организации дальнейших действий по тушению пожаров на территории региона. Пучков заявил, что меры по борьбе с пожарами, принимаемые в Томской области, были своевременными, однако в связи с осложнением ситуации было принято решение о привлечении федеральной группировки и тяжелой техники.

Томский губернатор отметил, что при федеральной поддержке в регионе удастся решить «те вопросы, которые в дальнейшем, с учетом сложных климатических условий, нам бы решить не удалось - это прежде всего задымленность». «Пожары надо тушить по мере их появления. Я еще раз хочу подчеркнуть, что ситуация и сегодня под контролем. Просто вы слышали сегодня метеосводки. Прогноз - в ближайшие две недели вопрос остается достаточно серьезным. И поэтому, чтобы не рисковать жизнью жителей Томской области, было принято решение привлечь тяжелую технику. До этого просто не было необходимости», - сказал Жвачкин.

Версия для печати
Главное