прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
1 августа 2012 | Архив

Жвачкин даст детям отдохнуть от дыма

Фото: slka.ru

Глава Томской области Сергей Жвачкин после облета территории заявил, что ситуацию с лесными пожарами удалось «переломить, но она по-прежнему остается напряженной». Он потребовал от всех служб не расслабляться во время действия ЧС и поручил публиковать всю информацию о работе властей по борьбе с пожарами, чтобы не допустить слухов. По распоряжению Жвачкина 400 школьников из наиболее пострадавших от задымления территорий отдохнут в лагерях Кубани и Алтайского края.

Ситуация с лесными пожарами в области остается непростой, об этом заявил губернатор Сергей Жвачкин после облета территории на специализированном самолете МЧС. «Мы сумели переломить ситуацию, но она по-прежнему остается напряженной. Нас не должны расслаблять ни усиление группировки, ни благоприятный прогноз», - сказал глава региона.

Напомним, что в Томскую область по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева и по предложению Сергея Жвачкина прибыла правительственная комиссия по предупреждению ЧС. Также было принято решение о привлечении федеральной группировки и тяжелой техники. «Четыре тысячи человек и несколько сотен единиц техники, в том числе 7 самолетов и 5 специальных вертолетов, тушат сегодня наши пожары», - сообщил томский губернатор.

Жвачкин заявил, что основной обязанностью власти является недопущение гибели людей. Он добавил, что за два месяца действия режима ЧС на территории области от лесных пожаров не сгорел ни один дом, ни один человек на пожаре не погиб.

Глава региона отметил, что информация о действиях властей по ликвидации ЧС доступна для всех: «Я дал команду публиковать в режиме онлайн всю, абсолютно всю информацию. Без каких-либо изъятий. Людям нужна правда, а не слухи и домыслы».

В то же время глава Томской области распорядился выделить 10 млн. рублей из фонда чрезвычайных ситуаций на дополнительное оздоровление детей из районов, наиболее пострадавших от задымления. Как сообщает пресс-служба администрации региона, 225 детей отправятся на отдых в Краснодарский край, 175 детей отдохнут в Алтайском крае.

Как пояснил заместитель губернатора по социальной политике Владимир Самокиш, речь идет прежде всего о школьниках из малоимущих семей и сиротах. На оздоровительный отдых в Краснодарский край будут отправлены дети с патологиями сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей.

Версия для печати