Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 августа 2012 | Архив

Томский губернатор выбрал себе заместителей

Фото: РИА Новости

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин представил четырех своих будущих заместителей. Ими станут Владимир Жидких, Андрей Кнорр, Юрий Гурдин и Вячеслав Семенченко. Первой задачей новых замов станет завершение формирования новой структуры обладминистрации. До этого времени Жидких, Кнорр и Семенченко будут работать в статусе советников, а Гурдин остается замгубернатора. Презентовать новую структуру администрации региона Жвачкин намерен в конце августа.

В ходе аппаратного совещания губернатор Томской области Сергей Жвачкин представил своих будущих заместителей. «Как обещал, в августе я завершаю процесс формирования своей команды. В конце месяца подпишу постановление о новой структуре администрации области», — сказал Жвачкин. Вице-губернаторами стали сенатор от региона Владимир Жидких, зампредседателя российского аграрного движения Андрей Кнорр, бывший глава управления кадров главной военной прокуратуры Вячеслав Семенченко. Кроме того, свою должность сохранил Юрий Гурдин.

Как сообщает РИА Новости, Жидких будет заниматься вопросами внутренней политики, работать с общественными организациями, политическими партиями и вести ряд социальных вопросов, Гурдин возглавит блок по инвестициям, Семенченко будет курировать силовой блок, а Кнорр отвечать за региональные ресурсы – «сельское хозяйство, дикоросы, рыболовство и другое».

По мнению политического обозревателя Александра Красноперова, выбирая себе замов, Жвачкин руководствовался их деловыми качествами: «Про назначение Жидких и Семенченко было ясно давно. Назначение Кнорра, конечно, стало неожиданностью. Жидких и Гурдин - люди в Томской области известные. Семенченко здесь проработал 17 лет военным прокурором. Для узкого круга профессионалов он известен, для широкой публики не совсем. Всех замов Жвачкин считает самостоятельными и независимыми. Все назначенные замы - люди примерно одного поколения. 50 лет - хороший возраст для управленца. Конечно, трудно предсказать, как будут справляться вице-губернаторы со своими обязанностями, но я на них надеюсь».  

По словам главы региона, новым членам обладминистрации дано две недели, чтобы детально ознакомиться с текущими делами. До этого времени Жидких, Кнорр и Семенченко будут находиться в статусе советников, а Гурдин останется замгубернатора.

Жвачкин отметил, что первой задачей для заместителей станет именно завершение формирования новой структуры администрации Томской области: «Все заместители - люди опытные, самостоятельные и яркие, они помогут мне в ближайшие две недели закончить эту работу».

Напомним, что в мае этого года Жвачкин заказал консалтинговой компании разработку новой структуры обладминистрации. Нынешняя, по его мнению, «несколько устарела». Кроме того, ранее томский губернатор произвел ряд нововведений в структуре управления областью. В частности, он выделил управление делами администрации в отдельный блок, а также ввел новую должность - заместителя губернатора по работе с органами местного самоуправления.

В ходе представления своих новых замов Жвачкин заявил, что в конце августа он лично проведет презентацию новой структуры. Он также добавил, что в ближайшее время в его команде появятся и другие новые лица.

Версия для печати