Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 сентября 2012 | Архив

Губернатор Сергей Жвачкин встретился с министром спорта Виталием Мутко

В Москве губернатор Томской области встретился с министром спорта РФ Виталием Мутко. Федеральный центр подтвердил готовность профинансировать строительство спортобъектов в регионе на сумму около 1 млрд рублей.

Главной темой встречи стало строительство новых спортивных объектов в регионе. «Томская область по уровню обеспеченности спортивными сооружениями уступает подавляющему большинству регионов России, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Эту проблему, которая длилась несколько десятилетий, при поддержке федерального центра мы должны решить за несколько лет. Предъявить реальные видимые изменения».

Сергей Жвачкин проинформировал министра о принятой областной долгосрочной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Томской области». В рамках ее реализации регион подготовил заявки в федеральную целевую программу на сумму около 1 млрд рублей. В 2013 году Томская область на строительство спортобъектов планирует привлечь 458,5 млн рублей, в 2014-м — 480 млн рублей, в 2015-м — 60 млн рублей. Речь идет о строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами в городе Асино и поселке Белый Яр Верхнекетского района, многопрофильном спорткомплексе с 25-метровым бассейном и реконструкции стадиона «Янтарь» в Северске, крытом футбольном манеже с искусственным покрытием и крытом катке с искусственным льдом в Томске. Виталий Мутко обещал поддержку томским проектам, заявив, что федеральный центр заинтересован в поддержке спортивной инфраструктуры не меньше региональной власти.

Виталий Мутко подтвердил обязательства Федерации по финансированию 50-метрового бассейна в Томске. Финансирование было приостановлено в конце 2011 года из-за необходимости доработки проектно-сметной документации. В ближайшее время из федерального бюджета на строительство бассейна будет направлено 300 млн рублей.

Кроме того, томский губернатор и федеральный министр обсудили вопрос развития детско-юношеского спорта в регионе, в частности, расширения деятельности ДЮСШ, развивающих зимние виды спорта.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».