Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 сентября 2012 | Архив

Губернатор Сергей Жвачкин встретился с министром спорта Виталием Мутко

В Москве губернатор Томской области встретился с министром спорта РФ Виталием Мутко. Федеральный центр подтвердил готовность профинансировать строительство спортобъектов в регионе на сумму около 1 млрд рублей.

Главной темой встречи стало строительство новых спортивных объектов в регионе. «Томская область по уровню обеспеченности спортивными сооружениями уступает подавляющему большинству регионов России, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Эту проблему, которая длилась несколько десятилетий, при поддержке федерального центра мы должны решить за несколько лет. Предъявить реальные видимые изменения».

Сергей Жвачкин проинформировал министра о принятой областной долгосрочной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Томской области». В рамках ее реализации регион подготовил заявки в федеральную целевую программу на сумму около 1 млрд рублей. В 2013 году Томская область на строительство спортобъектов планирует привлечь 458,5 млн рублей, в 2014-м — 480 млн рублей, в 2015-м — 60 млн рублей. Речь идет о строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами в городе Асино и поселке Белый Яр Верхнекетского района, многопрофильном спорткомплексе с 25-метровым бассейном и реконструкции стадиона «Янтарь» в Северске, крытом футбольном манеже с искусственным покрытием и крытом катке с искусственным льдом в Томске. Виталий Мутко обещал поддержку томским проектам, заявив, что федеральный центр заинтересован в поддержке спортивной инфраструктуры не меньше региональной власти.

Виталий Мутко подтвердил обязательства Федерации по финансированию 50-метрового бассейна в Томске. Финансирование было приостановлено в конце 2011 года из-за необходимости доработки проектно-сметной документации. В ближайшее время из федерального бюджета на строительство бассейна будет направлено 300 млн рублей.

Кроме того, томский губернатор и федеральный министр обсудили вопрос развития детско-юношеского спорта в регионе, в частности, расширения деятельности ДЮСШ, развивающих зимние виды спорта.

tomsk.gov.ru

Версия для печати