Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 сентября 2012 | Архив

Губернатор Сергей Жвачкин встретился с министром спорта Виталием Мутко

В Москве губернатор Томской области встретился с министром спорта РФ Виталием Мутко. Федеральный центр подтвердил готовность профинансировать строительство спортобъектов в регионе на сумму около 1 млрд рублей.

Главной темой встречи стало строительство новых спортивных объектов в регионе. «Томская область по уровню обеспеченности спортивными сооружениями уступает подавляющему большинству регионов России, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Эту проблему, которая длилась несколько десятилетий, при поддержке федерального центра мы должны решить за несколько лет. Предъявить реальные видимые изменения».

Сергей Жвачкин проинформировал министра о принятой областной долгосрочной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Томской области». В рамках ее реализации регион подготовил заявки в федеральную целевую программу на сумму около 1 млрд рублей. В 2013 году Томская область на строительство спортобъектов планирует привлечь 458,5 млн рублей, в 2014-м — 480 млн рублей, в 2015-м — 60 млн рублей. Речь идет о строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами в городе Асино и поселке Белый Яр Верхнекетского района, многопрофильном спорткомплексе с 25-метровым бассейном и реконструкции стадиона «Янтарь» в Северске, крытом футбольном манеже с искусственным покрытием и крытом катке с искусственным льдом в Томске. Виталий Мутко обещал поддержку томским проектам, заявив, что федеральный центр заинтересован в поддержке спортивной инфраструктуры не меньше региональной власти.

Виталий Мутко подтвердил обязательства Федерации по финансированию 50-метрового бассейна в Томске. Финансирование было приостановлено в конце 2011 года из-за необходимости доработки проектно-сметной документации. В ближайшее время из федерального бюджета на строительство бассейна будет направлено 300 млн рублей.

Кроме того, томский губернатор и федеральный министр обсудили вопрос развития детско-юношеского спорта в регионе, в частности, расширения деятельности ДЮСШ, развивающих зимние виды спорта.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.