блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 сентября 2012 | Архив

Губернатор Сергей Жвачкин встретился в Москве с главой Росатома

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился в Москве с генеральным директором Росатома Сергеем Кириенко.

На встрече томского губернатора с главой госкорпорации, которая прошла один на один, обсуждались вопросы дальнейшего развития Сибирского химического комбината, создание новых производств, социальные вопросы, а также дальнейшие пути развития самого крупного закрытого административно-территориального образования в стране — города Северска Томской области.

Как сообщил Сергей Жвачкин, итогом встречи cтало решение о создании рабочих групп по всему спектру обсуждаемых вопросов. В составе групп будут работать специалисты администрации Томской области и госкорпорации. Рабочим группам предстоит подготовить масштабное соглашение между администрацией региона и Росатомом. Соглашение Сергей Жвачкин и Сергей Кириенко подпишут в Томске в ближайшие месяцы.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.