Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 сентября 2012 | Архив

Губернатор Сергей Жвачкин встретился в Москве с главой Росатома

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился в Москве с генеральным директором Росатома Сергеем Кириенко.

На встрече томского губернатора с главой госкорпорации, которая прошла один на один, обсуждались вопросы дальнейшего развития Сибирского химического комбината, создание новых производств, социальные вопросы, а также дальнейшие пути развития самого крупного закрытого административно-территориального образования в стране — города Северска Томской области.

Как сообщил Сергей Жвачкин, итогом встречи cтало решение о создании рабочих групп по всему спектру обсуждаемых вопросов. В составе групп будут работать специалисты администрации Томской области и госкорпорации. Рабочим группам предстоит подготовить масштабное соглашение между администрацией региона и Росатомом. Соглашение Сергей Жвачкин и Сергей Кириенко подпишут в Томске в ближайшие месяцы.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.