Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 сентября 2008 | Архив

Виктор Кресс построит современный деревянный Томск

Томский губернатор на заседании совета по сохранению деревянного зодчества заявил, что необходимо сносить старые «деревяшки» и строить современные дома из дерева.

На заседании совета губернатор поддержал томских архитекторов в их предложении объединить две областные программы: по сохранению деревянной архитектуры и по расселению ветхого и аварийного жилья. Связано это с отсутствием мест для временного переселения жителей из старых деревянных домов. Виктор Кресс отметил, что нужно искать инвестора, сносить старые «деревяшки» и строить современные здания, причем исключительно из дерева, чтобы они не выбивались из архитектурного ансамбля «Старого Томска».

Отметим, что свою помощь в обследовании деревянных домов и составлении плана реставрационных работ предложили немецкие архитекторы практически на безвозмездной основе. Однако томские специалисты отказались принять услуги иностранных архитекторов, мотивировав это недостаточным финансированием, которое не позволяет осуществлять ремонт по их плану.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.