Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 сентября 2008 | Архив

Виктор Кресс построит современный деревянный Томск

Томский губернатор на заседании совета по сохранению деревянного зодчества заявил, что необходимо сносить старые «деревяшки» и строить современные дома из дерева.

На заседании совета губернатор поддержал томских архитекторов в их предложении объединить две областные программы: по сохранению деревянной архитектуры и по расселению ветхого и аварийного жилья. Связано это с отсутствием мест для временного переселения жителей из старых деревянных домов. Виктор Кресс отметил, что нужно искать инвестора, сносить старые «деревяшки» и строить современные здания, причем исключительно из дерева, чтобы они не выбивались из архитектурного ансамбля «Старого Томска».

Отметим, что свою помощь в обследовании деревянных домов и составлении плана реставрационных работ предложили немецкие архитекторы практически на безвозмездной основе. Однако томские специалисты отказались принять услуги иностранных архитекторов, мотивировав это недостаточным финансированием, которое не позволяет осуществлять ремонт по их плану.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.