Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
10 сентября 2008 | Архив

Виктор Кресс построит современный деревянный Томск

Томский губернатор на заседании совета по сохранению деревянного зодчества заявил, что необходимо сносить старые «деревяшки» и строить современные дома из дерева.

На заседании совета губернатор поддержал томских архитекторов в их предложении объединить две областные программы: по сохранению деревянной архитектуры и по расселению ветхого и аварийного жилья. Связано это с отсутствием мест для временного переселения жителей из старых деревянных домов. Виктор Кресс отметил, что нужно искать инвестора, сносить старые «деревяшки» и строить современные здания, причем исключительно из дерева, чтобы они не выбивались из архитектурного ансамбля «Старого Томска».

Отметим, что свою помощь в обследовании деревянных домов и составлении плана реставрационных работ предложили немецкие архитекторы практически на безвозмездной основе. Однако томские специалисты отказались принять услуги иностранных архитекторов, мотивировав это недостаточным финансированием, которое не позволяет осуществлять ремонт по их плану.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.