блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 сентября 2008 | Архив

Виктор Кресс построит современный деревянный Томск

Томский губернатор на заседании совета по сохранению деревянного зодчества заявил, что необходимо сносить старые «деревяшки» и строить современные дома из дерева.

На заседании совета губернатор поддержал томских архитекторов в их предложении объединить две областные программы: по сохранению деревянной архитектуры и по расселению ветхого и аварийного жилья. Связано это с отсутствием мест для временного переселения жителей из старых деревянных домов. Виктор Кресс отметил, что нужно искать инвестора, сносить старые «деревяшки» и строить современные здания, причем исключительно из дерева, чтобы они не выбивались из архитектурного ансамбля «Старого Томска».

Отметим, что свою помощь в обследовании деревянных домов и составлении плана реставрационных работ предложили немецкие архитекторы практически на безвозмездной основе. Однако томские специалисты отказались принять услуги иностранных архитекторов, мотивировав это недостаточным финансированием, которое не позволяет осуществлять ремонт по их плану.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.