Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 сентября 2008 | Архив

Виктор Кресс обеспокоен трудоустройством детей

Томский губернатор заявил, что необходимо предоставлять больше возможностей для трудоустройства несовершеннолетних детей. Прежде всего это относится к предпринимателям.

Заявление губернатора прозвучало на заседании рабочей группы по организации отдыха, оздоровления и занятости детей Томской области. «Сегодня очень многие предприниматели ратуют за увеличение квоты на привлечение иностранной рабочей силы, в первую очередь китайцев. Между тем есть масса возможностей для трудоустройства тех подростков, кто хочет самостоятельно зарабатывать, пусть даже на сезонном труде», – сказал Виктор Кресс.

Отметим, что за 8 месяцев 2008г. были трудоустроены 10 025 подростков, что почти на тысячу человек больше, чем за соответствующий период 2007г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».