Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 октября 2012 | Архив

Сергей Жвачкин обещал поддержку инновационным разработкам «Микрана»

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин побывал с рабочей поездкой на базе научно-производственной фирмы «Микран» — одной из первых инновационных компаний в новейшей истории Томска и известной далеко за пределами страны.

На базе компании в селе Петрово Томского района генеральный директор «Микрана» Владимир Доценко показал главе региона работу высокотехнологичных мобильных комплексов связи, которые в этом году компания начала поставлять в рамках госконтракта.

Радиорелейные комплексы связи представляют собой сложное телекоммуникационное оборудование, устанавливаемое на подвижном подъемном устройстве и предназначенное для оперативного создания беспроводных телекоммуникационных сетей, способных функционировать как в нормальных условиях, так и в сложной помеховой обстановке, обеспечивая надежную и качественную связь в любых метеоусловиях.

Благодаря таким комплексам становится возможна передача данных и мониторинг объектов службами быстрого реагирования в труднодоступной местности и в районах стихийных бедствий, техногенных катастроф и происшествий. Оборудование может успешно применяться для операторов мобильной связи, крупных корпораций топливно-энергетического комплекса, нужд МЧС, других спецслужб.

В 2012 году «Микран» планирует произвести и поставить 13 комплексов, а в следующем году — уже 30. По итогам реализации проекта создания серийного производства мобильных комплексов связи будет организовано 112 высококвалифицированных рабочих мест.

«Такого класса оборудования связи, которое производят томичи, сегодня в России просто нет, и наша задача сделать максимум для того, чтобы все заинтересованные федеральные ведомства его оценили», — сказал Сергей Жвачкин, подводя итоги поездки.

tomsk.gov.ru

Версия для печати