Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 октября 2012 | Архив

Томск и Великобритания наводят мосты сотрудничества

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин в своем рабочем кабинете один на один встретился с послом Великобритании в России Тимом Барроу, прибывшим в Томск по приглашению главы региона с делегацией британских бизнесменов.

Губернатор и посол обсудили перспективы сотрудничества томских и британских компаний. Сергей Жвачкин подчеркнул, что задача власти – создать комфортные условия для международного сотрудничества.

«Задача власти – стать мостиком, свести бизнес двух стран, — заявил он. — Мы должны помочь пройти этот путь, который одинаково тяжел как для российских, так и для английских предприятий». «Томский научно-технический потенциал сегодня недовостребован, поэтому мы прокладываем и будем прокладывать этот мостик», — добавил Сергей Жвачкин.

Тема сотрудничества обсуждалась и на прошедшей в Доме приемов встрече главы региона и английского посла с представителями британского бизнеса. В переговорах также принял участие заместитель губернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрий Гурдин.

По итогам встречи Тим Барроу заявил, что Великобритания будет максимально использовать возможности для сотрудничества с томскими компаниями.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».