Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 октября 2012 | Архив

Жвачкин и Миллер решают кадровый вопрос

В ходе встречи губернатора Томской области Сергея Жвачкина и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера принято решение об участии компании в создании в регионе образовательно-отраслевого центра. Здесь планируется готовить кадры для газовой отрасли. Стороны также рассмотрели ход реализации соглашения между «Газпромом» и областью.

В центральном офисе «Газпрома» состоялась встреча главы компании Алексея Миллера с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным. Они обсудили развитие партнерства «Газпрома» с научно-образовательным комплексом региона, в частности вопросы подготовки кадров для газовой отрасли. Жвачкин предложил Миллеру рассмотреть возможность участия компании в создании регионального образовательно-отраслевого центра на базе Национального исследовательского Томского политехнического университета и Томского техникума информационных технологий в сотрудничестве с учебным центром ООО «Газпром трансгаз Томск».

Стоит сказать, что в настоящее время «Газпром» активно сотрудничает с вузами и научными институтами региона в сфере информационных технологий. «Алексей Борисович Миллер прекрасно знает колоссальный научно-образовательный потенциал Томска. Теперь наше партнерство в этой сфере переходит на качественно новый уровень», - сказал глава региона.

Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили ход реализации двустороннего соглашения о сотрудничестве между регионом и «Газпромом», заключенного в 2004г. и пролонгированного в 2009г. Также была поднята тема дальнейшей газификации области. В частности, Жвачкин сообщил о завершении подготовки программы развития газоснабжения и газификации Томской области на период до 2016г.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.