Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 октября 2012 | Архив

Жвачкин и Миллер решают кадровый вопрос

В ходе встречи губернатора Томской области Сергея Жвачкина и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера принято решение об участии компании в создании в регионе образовательно-отраслевого центра. Здесь планируется готовить кадры для газовой отрасли. Стороны также рассмотрели ход реализации соглашения между «Газпромом» и областью.

В центральном офисе «Газпрома» состоялась встреча главы компании Алексея Миллера с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным. Они обсудили развитие партнерства «Газпрома» с научно-образовательным комплексом региона, в частности вопросы подготовки кадров для газовой отрасли. Жвачкин предложил Миллеру рассмотреть возможность участия компании в создании регионального образовательно-отраслевого центра на базе Национального исследовательского Томского политехнического университета и Томского техникума информационных технологий в сотрудничестве с учебным центром ООО «Газпром трансгаз Томск».

Стоит сказать, что в настоящее время «Газпром» активно сотрудничает с вузами и научными институтами региона в сфере информационных технологий. «Алексей Борисович Миллер прекрасно знает колоссальный научно-образовательный потенциал Томска. Теперь наше партнерство в этой сфере переходит на качественно новый уровень», - сказал глава региона.

Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили ход реализации двустороннего соглашения о сотрудничестве между регионом и «Газпромом», заключенного в 2004г. и пролонгированного в 2009г. Также была поднята тема дальнейшей газификации области. В частности, Жвачкин сообщил о завершении подготовки программы развития газоснабжения и газификации Томской области на период до 2016г.

Версия для печати