Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 октября 2012 | Архив

Губернатор Сергей Жвачкин договорился с главами Минкомсвязи и «Ростелекома» о развитии отрасли в регионе

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел в Москве встречи с министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым и президентом компании «Ростелеком» Александром Провоторовым. Губернатор обсудил с министром перспективы развития в регионе как информационно-коммуникационных технологий, так и традиционных почтовых сервисов.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров согласился с позицией томского губернатора Сергея Жвачкина: сегодня чрезвычайно важно наряду с цифровыми технологиями развивать и традиционные почтовые услуги. В труднодоступной местности отделения «Почты России» зачастую остаются для населения главным коммуникатором, и именно поэтому современные технологии должны быть шире представлены на территории всего региона. В то же время томский губернатор предложил министру активней использовать отделения «Почты России» не только в Томской области, но и в других регионах страны в качестве «транспорта» при оказании государственных и муниципальных услуг. «Мы готовы загрузить «Почту России» этой работой», — подчеркнул на встрече с министром Сергей Жвачкин.

О развитии интернета и мобильной связи в регионе шла речь и на встрече Сергея Жвачкина с главой компании «Ростелеком» Александром Провоторовым. Стороны договорились о подготовке соглашения, в котором будет предусмотрена реализация инвестиционной программы национальной телекоммуникационной компании.

«Для нас крайне важно, чтобы интернет и мобильная связь динамично развивались не только в Томске, где уже сегодня на центральной площади и в троллейбусе без труда можно подключиться к точке доступа Wi-Fi, — заявил по итогам встречи Сергей Жвачкин. — Современные технологии должны дойти до каждого жителя региона. Для Томской области, чья территория по площади сопоставима с несколькими европейскими государствами, вопрос доступной связи — один из первостепенных».

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.