Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 октября 2012 | Архив

Губернатор Сергей Жвачкин договорился с главами Минкомсвязи и «Ростелекома» о развитии отрасли в регионе

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел в Москве встречи с министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым и президентом компании «Ростелеком» Александром Провоторовым. Губернатор обсудил с министром перспективы развития в регионе как информационно-коммуникационных технологий, так и традиционных почтовых сервисов.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров согласился с позицией томского губернатора Сергея Жвачкина: сегодня чрезвычайно важно наряду с цифровыми технологиями развивать и традиционные почтовые услуги. В труднодоступной местности отделения «Почты России» зачастую остаются для населения главным коммуникатором, и именно поэтому современные технологии должны быть шире представлены на территории всего региона. В то же время томский губернатор предложил министру активней использовать отделения «Почты России» не только в Томской области, но и в других регионах страны в качестве «транспорта» при оказании государственных и муниципальных услуг. «Мы готовы загрузить «Почту России» этой работой», — подчеркнул на встрече с министром Сергей Жвачкин.

О развитии интернета и мобильной связи в регионе шла речь и на встрече Сергея Жвачкина с главой компании «Ростелеком» Александром Провоторовым. Стороны договорились о подготовке соглашения, в котором будет предусмотрена реализация инвестиционной программы национальной телекоммуникационной компании.

«Для нас крайне важно, чтобы интернет и мобильная связь динамично развивались не только в Томске, где уже сегодня на центральной площади и в троллейбусе без труда можно подключиться к точке доступа Wi-Fi, — заявил по итогам встречи Сергей Жвачкин. — Современные технологии должны дойти до каждого жителя региона. Для Томской области, чья территория по площади сопоставима с несколькими европейскими государствами, вопрос доступной связи — один из первостепенных».

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».