Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
31 октября 2012 | Архив

Губернатор Сергей Жвачкин и глава Газпромбанка Андрей Акимов подписали соглашение о сотрудничестве

В Москве состоялась встреча губернатора Томской области Сергея Жвачкина и председателя правления Газпромбанка Андрея Акимова, по итогам которой стороны подписали соглашение о сотрудничестве.

Сергей Жвачкин и Андрей Акимов отметили успешное участие Газпромбанка в реализации крупных инвестпроектов на территории Томской области, таких как расширение производственной базы и модернизация ряда предприятий, разработка и обустройство нефтегазовых месторождений, реконструкция аэровокзала.

Подписанное соглашение призвано способствовать дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству сторон в области социально-экономического развития региона, укреплению экономического и промышленного потенциала Томской области, предоставлению клиентам Газпромбанка широкого спектра высокотехнологичных банковских услуг.

Как отмечается в соглашении, Газпромбанк готов рассматривать возможность своего участия в финансировании приоритетных федеральных и региональных социальных и инвестиционных программ, реализуемых на территории Томской области. Речь идет о крупных инфраструктурных проектах с использованием механизмов государственно-частного партнерства в транспортной и жилищно-коммунальной сферах. В том числе, в проектах по повышению энергоэффективности и энергосбережению.

«Томская область заинтересована в развитии партнерских отношений с одной из крупнейших в России финансовых организаций — Газпромбанком, — прокомментировал Сергей Жвачкин перспективы двустороннего сотрудничества. — С подписанием соглашения ряд социальных программ и инфраструктурных проектов региона получат новый импульс».

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.