Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 ноября 2012 | Архив

Жвачкин пригласил Кустурицу в тайгу

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с кинорежиссером Эмиром Кустурицей. Глава области вручил ему копию картины Ивана Шишкина «На севере диком», написанную 12-летней школьницей специально к его приезду. Жвачкин также пригласил Кустурицу снова посетить регион, чтобы побывать в тайге и на нефтегазовых месторождениях.

В Томске с концертом побывал сербский кинорежиссер и музыкант Эмир Кустурица. Он прибыл в регион вместе со своей группой The No Smoking Orchestra.

Состоялась его встреча с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным. Глава региона подарил кинорежиссеру копию картины Ивана Шишкина «На севере диком», написанную 12-летней ученицей Губернаторского Светленского лицея Екатериной Коноваловой. Картина маслом была написана специально для Кустурицы.

Жвачкин также пригласил Кустурицу вновь посетить Томскую область, чтобы не только встретиться с поклонниками, но и побывать в тайге и на нефтегазовых месторождениях.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.