блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 ноября 2012 | Архив

Жвачкин пригласил Кустурицу в тайгу

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с кинорежиссером Эмиром Кустурицей. Глава области вручил ему копию картины Ивана Шишкина «На севере диком», написанную 12-летней школьницей специально к его приезду. Жвачкин также пригласил Кустурицу снова посетить регион, чтобы побывать в тайге и на нефтегазовых месторождениях.

В Томске с концертом побывал сербский кинорежиссер и музыкант Эмир Кустурица. Он прибыл в регион вместе со своей группой The No Smoking Orchestra.

Состоялась его встреча с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным. Глава региона подарил кинорежиссеру копию картины Ивана Шишкина «На севере диком», написанную 12-летней ученицей Губернаторского Светленского лицея Екатериной Коноваловой. Картина маслом была написана специально для Кустурицы.

Жвачкин также пригласил Кустурицу вновь посетить Томскую область, чтобы не только встретиться с поклонниками, но и побывать в тайге и на нефтегазовых месторождениях.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.