Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
8 ноября 2012 | Архив

Сергей Жвачкин будет сотрудничать с «Деловой Россией»

Фото: tomsk.gov.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и сопредседатель «Деловой России» Александр Галушка подписали соглашение о сотрудничестве в формировании стандарта развития конкуренции в субъектах РФ. Томская область стала первым регионом, заключившим подобное соглашение. Галушка отметил, что считает возможным распространить в других регионах России опыт руководства Томской области по созданию бизнес-инкубаторов и индустриальных парков.

В Томске прошла Всероссийская конференция «Инвестиционный маневр России: проекция регионов». В рамках конференции состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией региона и общероссийской общественной организацией «Деловая Россия». Подписи под документом поставили губернатор Сергей Жвачкин и сопредседатель «Деловой России» Александр Галушка.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, стороны договорились объединить усилия и опыт «для обобщения и систематизации существующих региональных практик в сфере развития конкуренции». Будет сформирован стандарт развития конкуренции, который станет основой положений дорожной карты «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики». Эта карта разрабатывается по поручению президента России Владимира Путина.

Александр Галушка: «Деловая Россия» и Томская область объединяют усилия

Как пояснил Галушка, в документ должны войти самые удачные предпринимательские предложения и инициативы по улучшению инвестиционного климата в стране. По его словам, разрабатываемый стандарт - это систематизированный свод лучших практик по развитию конкуренции регионального уровня, предполагающий в дальнейшем их распространение в субъектах РФ. «Подписанное сегодня соглашение фиксирует тот факт, что «Деловая Россия» и Томская область объединяют усилия по формированию этого свода и выработке на его основе единого стандарта. Это будет очень конкретная практическая работа над ответом на вопрос: что нужно делать на региональном уровне, чтобы регулярно развивать конкуренцию?», - сказал Галушка в интервью «ИТАР-ТАСС».

Жвачкин отметил, что Томская область - первый регион, подписавший такое соглашение с «Деловой Россией»: «Теперь задача нашего инвестиционного блока и столичных коллег максимально наполнить документ конкретным содержанием».

Сопредседатель «Деловой России» отметил, что в регионе есть «полезный опыт, который стоит проанализировать и распространить - например, по созданию в регионе бизнес-инкубаторов и индустриальных парков».

Борис Титов: инновационная среда в Томске более развита по сравнению с другими городами России

Также томский губернатор встретился с уполномоченным по правам предпринимателей при президенте РФ Борисом Титовым. В рамках конференции Титов предложил утвердить на должность регионального уполномоченного по права предпринимателей заместителя мэра по инвестиционной политике Дениса Молоткова. В свою очередь Жвачкин заявил, что подумает на этим предложением и в течение недели примет решение по кандидатуре уполномоченного.

В то же время, как сообщает «НИА Томск», Титов отметил высокий инвестиционный потенциал Томской области: «В Томске создана инновационная среда, предпринимательская жилка здесь более развита по сравнению с другими городами России. Об этом свидетельствует большое количество образовательных центров, инновационных компаний».

По словам уполномоченного, Томск не стоит на месте, а активно продвигает идею инновационного центра. Важным проектом в этом направлении Титов считает строительство студенческого кампуса, появление которого привлечет в регион новые инвестиции.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.