Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 ноября 2012 | Архив

Жвачкин взял на заметку «зеленую энергетику»

Фото: tomsk.gov.ru

Томский губернатор Сергей Жвачкин и посол Дании Том Йенсен обсудили расширение сотрудничества в сфере энергоэффективности. Встреча губернатора и посла состоялась в рамках XV межрегионального конгресса «Энергосбережение–2012», который проходит в Томске. Йенсен рассказал Жвачкину об опыте применения энергоэффективных технологий, улучшающих экологическую обстановку. Глава региона заявил, что проекты, представленные датской стороной, особенно в области «зеленой энергетики», интересны для реализации на всей территории Томской области.

В Томске начал работу XV межрегиональный конгресс «Энергосбережение–2012». В его рамках состоялась встреча губернатора региона Сергея Жвачкина с послом Королевства Дания в РоссииТомом Рисдалем Йенсеном. Они обсудили вопросы сотрудничества и возможности его расширения. В частности стороны намерены усилить взаимодействие в области энергосбережения.

Было отмечено, что в Дании наработан богатый опыт применения энергоэффективных технологий, улучшающих экологическую обстановку и оптимизирующих расходы на эксплуатацию энергетических объектов. Йенсен сообщил, что ряд датских компаний уже работают в России, и в том числе в Томской области. При их участии в регионе был реализован пилотный проект строительства детского сада с применением энергоэффективных технологий. «Томская область - наиболее перспективный регион с точки зрения научно-технического и технологического развития. Мы участвуем в конгрессе с компаниями-экспертами в области энергоэффективных технологий и намерены расширить рамки двустороннего сотрудничества, сделать его еще более насыщенным», - сказал посол Дании.

Жвачкин признался, что проекты, представленные датской стороной, особенно в области «зеленой энергетики», интересны для реализации на всей территории Томской области. Он подчеркнул, что вопросы энергосбережения и энергоэффективности для региона являются наиболее актуальными: «Сегодня мы с господином послом встретились, чтобы «сверить часы», понять, в одном ли направлении движемся. «Часы» у нас идут одинаково. У нас одна задача - мы являемся «мостиком» между бизнесом двух стран».

В рамках конгресса представители датских компаний расскажут о своих наработках и потенциале в сфере энергосбережения. Глава региона и посол Дании выразили надежду, что «компании по итогам этой конференции смогут найти точки соприкосновения со своими российскими партнерами, чтобы обозначить пути своей работы и возможного открытия производств в этом регионе».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.