Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 ноября 2012 | Архив

Жвачкин взял на заметку «зеленую энергетику»

Фото: tomsk.gov.ru

Томский губернатор Сергей Жвачкин и посол Дании Том Йенсен обсудили расширение сотрудничества в сфере энергоэффективности. Встреча губернатора и посла состоялась в рамках XV межрегионального конгресса «Энергосбережение–2012», который проходит в Томске. Йенсен рассказал Жвачкину об опыте применения энергоэффективных технологий, улучшающих экологическую обстановку. Глава региона заявил, что проекты, представленные датской стороной, особенно в области «зеленой энергетики», интересны для реализации на всей территории Томской области.

В Томске начал работу XV межрегиональный конгресс «Энергосбережение–2012». В его рамках состоялась встреча губернатора региона Сергея Жвачкина с послом Королевства Дания в РоссииТомом Рисдалем Йенсеном. Они обсудили вопросы сотрудничества и возможности его расширения. В частности стороны намерены усилить взаимодействие в области энергосбережения.

Было отмечено, что в Дании наработан богатый опыт применения энергоэффективных технологий, улучшающих экологическую обстановку и оптимизирующих расходы на эксплуатацию энергетических объектов. Йенсен сообщил, что ряд датских компаний уже работают в России, и в том числе в Томской области. При их участии в регионе был реализован пилотный проект строительства детского сада с применением энергоэффективных технологий. «Томская область - наиболее перспективный регион с точки зрения научно-технического и технологического развития. Мы участвуем в конгрессе с компаниями-экспертами в области энергоэффективных технологий и намерены расширить рамки двустороннего сотрудничества, сделать его еще более насыщенным», - сказал посол Дании.

Жвачкин признался, что проекты, представленные датской стороной, особенно в области «зеленой энергетики», интересны для реализации на всей территории Томской области. Он подчеркнул, что вопросы энергосбережения и энергоэффективности для региона являются наиболее актуальными: «Сегодня мы с господином послом встретились, чтобы «сверить часы», понять, в одном ли направлении движемся. «Часы» у нас идут одинаково. У нас одна задача - мы являемся «мостиком» между бизнесом двух стран».

В рамках конгресса представители датских компаний расскажут о своих наработках и потенциале в сфере энергосбережения. Глава региона и посол Дании выразили надежду, что «компании по итогам этой конференции смогут найти точки соприкосновения со своими российскими партнерами, чтобы обозначить пути своей работы и возможного открытия производств в этом регионе».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».