Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
20 ноября 2012 | Архив

Сергей Жвачкин провел ударные переговоры с «Газпромом»

Фото: 70rus.org

«Газпром» увеличит объем закупок высокотехнологичной продукции предприятий Томской области. Об этом шла речь в ходе встречи главы корпорации Алексея Миллера и губернатора региона Сергея Жвачкина. Стороны также достигли договоренности об ускорении газификации региона. По итогам встречи также стало известно, что «Газпром» станет генеральным партнером томского инновационного форума, который пройдет в мае 2013г. На форум будут приглашены лауреаты Нобелевской премии.

Томск посетил председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. В рамках визита состоялась встреча с губернатором региона Сергеем Жвачкиным. По итогам переговоров стало известно, что «Газпром» совместно с администрацией Томской области разработают программу увеличения объема закупок продукции у предприятий региона для нужд корпорации. «Предварительный анализ показывает, что по ряду позиций, номенклатуры, оборудования, которые мы закупаем, мы могли бы получить существенное снижение затрат – 15-30%, - сказал Миллер. - Поэтому у нас с Сергеем Анатольевичем (Жвачкиным) достигнута договоренность о том, что мы разработаем в самые ближайшие месяцы и примем совместную программу увеличения объема закупок продукции предприятий Томской области для нужд «Газпрома».

По словам главы «Газпрома», речь идет об автоматизированных системах управления технологическими процессами, контрольно-измерительных приборах, электрооборудовании, кабельной продукции: «И вообще продукция томских предприятий является высокотехнологичной». Жвачкин в свою очередь отметил, что реализация проекта с «Газпромом» позволит предприятиям региона выйти на новый уровень работы.

Кроме того, как сообщает «НИА Томск», глава региона рассказал, что «Газпром» намерен ускорить газификацию Томской области. В течение ближайших трех лет на эти цели компания планирует направить 4 млрд рублей. «Достигнута принципиальная договоренность об ускорении газификации Томской области. Мы актуализируем генеральную схему газоснабжения и газификации области, разработаем трехлетнюю программу. При этом все это будет сделано в очень короткие сроки, буквально до конца этого года. И мы планируем, что в течение ближайших трех лет объем инвестиций, которые «Газпром» направит на газификацию в Томской области, значительно увеличится», - заявил губернатор.

В ходе встречи Миллера и Жвачкина также достигнута договоренность о том, что «Газпром» станет генеральным партнером томского инновационного форума. Стороны рассмотрели возможность участия в этом мероприятии лауреатов Нобелевской премии. Томский инновационный форум пройдет в мае 2013г.

Стоит сказать, что это не первые переговоры Миллера и Жвачкина. В октябре этого года они договорились об участии компании в создании в регионе образовательно-отраслевого центра, где будут готовить кадры для газовой отрасли.

Версия для печати