Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 ноября 2012 | Архив

Сергей Жвачкин и Олег Савельев обсудили перспективы ТВЗ

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел встречу с прибывшим в Томск заместителем министра экономического развития РФ Олегом Савельевым.

«Несмотря на то, что проект особых экономических зон — федеральный, ключевым условием развития ОЭЗ является позиция региональной власти, — сказал на встрече с губернатором замминистра Минэкономразвития Олег Савельев. — Позиция томской власти позитивная, поэтому и у резидентов, инновационных компаний есть позитивные результаты».

«Со времен Советского Союза мы выступали за связь науки с производством, и особая экономическая зона сегодня обеспечивает эту связь лучше всего, — подчеркнул на встрече Сергей Жвачкин. — Поэтому мы будем продолжать работу над проектом. Для Томской области особая экономическая зона — одно из основных направлений развития».

В разговоре о перспективах развития ОЭЗ «Томск» также приняли участие генеральный директор ОАО «Особые экономические зоны» Олег Костин, заместители губернатора Алексей Князев, Юрий Гурдин и Андрей Антонов.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».