Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 ноября 2012 | Архив

Сергей Жвачкин и Дмитрий Конов обсудили перспективы развития СИБУРа в Томской области

В субботу губернатор Сергей Жвачкин и генеральный директор нефтехимического холдинга СИБУР Дмитрий Конов провели рабочую встречу в Томске. Глава региона обсудил с руководителем холдинга перспективы развития существующих и создания новых производств компании в регионе.

Дмитрий Конов рассказал Сергею Жвачкину об основных направлениях инвестиционного развития СИБУРа в регионе, в том числе о модернизации производства на ООО «Томскнефтехим». Сегодня это крупнейшее в регионе предприятие, которое является одним из основных поставщиков на отечественном рынке полипропилена и полиэтилена высокого давления. Взаимодействие «Томскнефтехима» с резидентом особой экономической зоны, научно-исследовательским центром СИБУРа – компанией НИОСТ позволяет совершенствовать технологии, развивать марочный ассортимент.

Сейчас нефтехимический холдинг в лице предприятия «БИАКСПЛЕН» приступает к реализации на площадке «Томскнефтехима» инвестиционного проекта — строительству производства по выпуску БОПП-пленки, широко применяемой для упаковки пищевых продуктов.

«Оборудование для нового производства уже поступает, монтируются металлоконструкции, новое производство может обеспечить продукцией больше трети отечественного рынка, — сообщил губернатору Дмитрий Конов. — Рассчитываем, что администрация Томской области поможет связать новое производство, ориентированное на весь Западно-Сибирский регион, с предприятиями пищевой промышленности».

«Мы подключаемся к вашему проекту и окажем содействие в расширении экономических связей не только в Томской области, но и у наших соседей», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Дмитрий Конов подтвердил готовность нефтехимического холдинга предметно обсудить вопросы использования производствами «Томскнефтехима» продукции Западно-Сибирского нефтеперерабатывающего завода, который планируется построить в окрестностях Томска. Также стороны договорились о том, что СИБУР выступит партнером Томского инновационного форума INNOVUS 2013 года.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.