Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 декабря 2012 | Архив

Губернатор Сергей Жвачкин подписал соглашение о взаимодействии Томской области и Рослесхоза

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал в Москве соглашение с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Виктором Масляковым. Документ устанавливает порядок совместной работы региона и Рослесхоза в эффективном использовании лесных ресурсов.

Подписанное соглашение определяет алгоритм совместных действий при возникновении лесных пожаров, меры по их профилактике, а также закрепляет возможность участия представителей администрации Томской области в законотворческой работе Рослесхоза при подготовке федеральных целевых программ. Кроме того, Сергей Жвачкин и Виктор Масляков договорились о внедрении новых технологий в управление лесным хозяйством Томской области. В частности, в рамках федерального проекта автоматизированной информационной системы «Государственный лесной реестр» в регионе будет организована опытная эксплуатация этого информационного продукта.

«Территория Томской области на 60 процентов покрыта лесами, и для большинства наших муниципалитетов лес является основным кормильцем, — заявил Сергей Жвачкин, говоря о значении подписанного соглашения. — Поэтому и региону, и Рослесхозу чрезвычайно важно управлять лесами системно, чтобы этот природный ресурс не истощался, а использовался максимально бережно и эффективно. А электронный госреестр Рослесхоза поможет нам полностью вывести лес из теневой экономики», — добавил губернатор.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».