Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 декабря 2012 | Архив

Губернатор Сергей Жвачкин подписал соглашение о взаимодействии Томской области и Рослесхоза

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал в Москве соглашение с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Виктором Масляковым. Документ устанавливает порядок совместной работы региона и Рослесхоза в эффективном использовании лесных ресурсов.

Подписанное соглашение определяет алгоритм совместных действий при возникновении лесных пожаров, меры по их профилактике, а также закрепляет возможность участия представителей администрации Томской области в законотворческой работе Рослесхоза при подготовке федеральных целевых программ. Кроме того, Сергей Жвачкин и Виктор Масляков договорились о внедрении новых технологий в управление лесным хозяйством Томской области. В частности, в рамках федерального проекта автоматизированной информационной системы «Государственный лесной реестр» в регионе будет организована опытная эксплуатация этого информационного продукта.

«Территория Томской области на 60 процентов покрыта лесами, и для большинства наших муниципалитетов лес является основным кормильцем, — заявил Сергей Жвачкин, говоря о значении подписанного соглашения. — Поэтому и региону, и Рослесхозу чрезвычайно важно управлять лесами системно, чтобы этот природный ресурс не истощался, а использовался максимально бережно и эффективно. А электронный госреестр Рослесхоза поможет нам полностью вывести лес из теневой экономики», — добавил губернатор.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.