Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 декабря 2012 | Архив

Владимир Путин высоко оценил работу властей Томской области с инвесторами

Президент РФ Владимир Путин отметил опыт Томской области по привлечению инвестиций в ходе заседания Госсовета, посвященного повышению инвестиционной привлекательности регионов и созданию благоприятных условий для развития бизнеса. Участие в работе Госсовета принял губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

«Опыт Калужской области, других успешных регионов, а у нас таких немало — это Белгородская область, Липецкая, Томская, — положен в основу стандарта создания регионального инвестиционного климата», — сказал Владимир Путин. Приводя в пример лучшие региональные практики, глава государства подчеркнул, что «губернатор должен сам находить время для личного общения с инвесторами, а в случае необходимости — назначать ответственного из числа своих заместителей за сопровождение конкретных проектов».

Привлекательность инвестиционного климата Томской области наряду с Татарстаном отметил в своем выступлении и министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Для нас очень важна оценка президента, и мы воспринимаем ее как импульс для нашей дальнейшей работы — сказал в своем комментарии томский губернатор Сергей Жвачкин. — Томская область почти не имеет равных в Сибири по такому показателю, как размер инвестиций на душу населения, но, конечно, наш потенциал и наши амбиции гораздо серьезней».

«Мы в начале большого пути, и прекрасно понимаем, что прямые инвестиции пойдут только туда, где им комфортно, где реально борются с коррупцией, где открытая власть и прозрачные законы, — добавил губернатор Сергей Жвачкин. — Недавно мы приняли новый региональный закон о государственно-частном партнерстве, подписали соглашение с «Деловой Россией», в рамках которого будем разрабатывать стандарт развития конкуренции. Мы продвигаемся в проектной деятельности, работаем над понятными для инвесторов регламентами и создаем эффективную систему работы с ними».

Заключительное в этом году заседание Государственного совета РФ, который возглавляет Владимир Путин, прошло в течение двух дней. 26 декабря в Калуге члены Госсовета посетили производственную площадку концерна Volkswagen, завод электронного оборудования Kraftway, а также предприятия «Самсунг Электроникс Рус Калуга» и «Пежо Ситроен Мицубиси Автомобили Рус». Итоговое заседание Госсовета состоялось 27 декабря в Большом Кремлевском дворце.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.