Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 января 2013 | Архив

Толоконский: в Томской области на высоком уровне ведется работа по реализации указов президента

Фото: sibfo.ru
Полпред президента в СФО Виктор Толоконский провел совещание с органами власти Томской области. Были рассмотрены вопросы по реализации указов президента России. По словам полпреда, в Томской области на высоком уровне организовано взаимодействие органов власти различного уровня по исполнению задач, поставленных главой государства.
С рабочим визитом в Томске находится полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. Полпред открыл новую станцию скорой медицинской помощи, провел личный прием граждан по обращениям в приемную президента России в Томской области, а также принял участие в совещании с органами власти региона.
В ходе совещания Толоконский подчеркнул, что в Томской области «на высоком уровне организовано взаимодействие органов власти по реализации задач, обозначенных в указах главы государства от 7 мая 2012г.».
Мэр Томска Николай Николайчук доложил, что плановое задание по повышению зарплаты учителей и работников дошкольных образовательных учреждений города выполнено, а в ряде случаев перевыполнено. По его словам, в декабре 2012г. средняя зарплата педагогов составила 37 тыс. 60 рублей, воспитателей – 26 тыс. 320 рублей.
Полпред в свою очередь отметил значимость этих достижений, добавив, что в целом для Томской области вывести заработную плату на такой уровень – очень серьезная задача. Это объясняется структурой экономики, которая определяет высокий уровень средней зарплаты по региону. Толоконский считает, что в будущем эта тенденция сохранится благодаря росту зарплат в таких сферах экономики региона, как инновации, атомная промышленность и нефтегазохимия.
Кроме того, в ходе совещания были рассмотрены вопросы доступности школьного образования и пути их решения.
Подводя итоги, полпред высоко оценил интеграцию между исполнительными органами власти, депутатами, общественными объединениями и экспертами в вопросах реализации указов главы государства: «В документах определены направления государственной политики, но они не содержат конкретных инструкций. Благодаря эффективному взаимодействию на разных уровнях вы ищите новые механизмы и управленческие подходы, изучаете лучшие практики, что отражает потенциал Томской области в решении этих сложных задач».
Добавим, что в рамках своего визита Толоконский также посетил многофункциональный центр и Томскую особую экономическую зону.
Версия для печати