Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 февраля 2013 | Архив

Губернатор отправил в отставку главного врача ОКБ за срыв капремонта

Губернатор Сергей Жвачкин побывал в областной клинической больнице, оценив выполнение капитального ремонта этого стратегически важного объекта областной медицины. Итогом выездного совещания стало решение о том, что главный врач ОКБ Максим Заюков покинет свой пост как должностное лицо, сорвавшее сроки реализации государственной программы.

На капитальный ремонт областной клинической больницы по программе модернизации здравоохранения региона были направлены беспрецедентно большие средства — 425,5 млн рублей. Однако капремонт сорван — к моменту окончания реализации программы более 100 млн бюджетных средств оказались неосвоенным.

Главному врачу медучреждения губернатор предложил написать заявление об отставке, подрядчику — ЗАО «Карьероуправление» — Сергей Жвачкин указал на срыв взятых обязательств и потребовал в двухмесячный срок завершить ремонт социально важного объекта. В противном случае в соответствии с федеральным законом, компания будет включена в «черный список» — реестр недобросовестных поставщиков.

«Ситуация вокруг ОКБ позорная и для чиновников, и для строителей, — подчеркнул глава региона Сергей Жвачкин. — Больница, которая была флагманом областного здравоохранения, доведена до ручки. Это еще можно было бы объяснить ситуацией дефицита средств, но у нас-то все наоборот. Руководство больницы просто не в состоянии управлять бюджетными деньгами, и с этим мы мириться не будем. О каком управлении можно говорить, когда в запустении главный коридор ОКБ, начиная от дверей, заляпанных краской, и заканчивая пылью на батареях?».

Губернатор подчеркнул, что необходимо полностью менять подход к капремонтам объектов социальной сферы, не размазывая бюджетные средства на сотни объектов. Ремонт должен быть комплексным, а вместе со стенами одновременно должны меняться и мебель, и оборудование. При этом отвечать за капремонт отныне будут не департаменты социальной сферы, а строительный управленческий блок.

«Любой чиновник, по вине которого сорвется реализация государственных программ, отныне будет нести наказание», — подытожил Сергей Жвачкин.

В рамках программы модернизации здравоохранения региона на капитальный ремонт 21 учреждения здравоохранения в 2011–2012 годах предусмотрено 1 млрд 166 млн рублей, в том числе 425,5 млн — на ремонт областной клинической больницы. ОКБ оказалась единственным медучреждением на территории области, где отмечен серьезный срыв сроков проведения капремонта.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».