Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
5 февраля 2013 | Архив

Губернатор отправил в отставку главного врача ОКБ за срыв капремонта

Губернатор Сергей Жвачкин побывал в областной клинической больнице, оценив выполнение капитального ремонта этого стратегически важного объекта областной медицины. Итогом выездного совещания стало решение о том, что главный врач ОКБ Максим Заюков покинет свой пост как должностное лицо, сорвавшее сроки реализации государственной программы.

На капитальный ремонт областной клинической больницы по программе модернизации здравоохранения региона были направлены беспрецедентно большие средства — 425,5 млн рублей. Однако капремонт сорван — к моменту окончания реализации программы более 100 млн бюджетных средств оказались неосвоенным.

Главному врачу медучреждения губернатор предложил написать заявление об отставке, подрядчику — ЗАО «Карьероуправление» — Сергей Жвачкин указал на срыв взятых обязательств и потребовал в двухмесячный срок завершить ремонт социально важного объекта. В противном случае в соответствии с федеральным законом, компания будет включена в «черный список» — реестр недобросовестных поставщиков.

«Ситуация вокруг ОКБ позорная и для чиновников, и для строителей, — подчеркнул глава региона Сергей Жвачкин. — Больница, которая была флагманом областного здравоохранения, доведена до ручки. Это еще можно было бы объяснить ситуацией дефицита средств, но у нас-то все наоборот. Руководство больницы просто не в состоянии управлять бюджетными деньгами, и с этим мы мириться не будем. О каком управлении можно говорить, когда в запустении главный коридор ОКБ, начиная от дверей, заляпанных краской, и заканчивая пылью на батареях?».

Губернатор подчеркнул, что необходимо полностью менять подход к капремонтам объектов социальной сферы, не размазывая бюджетные средства на сотни объектов. Ремонт должен быть комплексным, а вместе со стенами одновременно должны меняться и мебель, и оборудование. При этом отвечать за капремонт отныне будут не департаменты социальной сферы, а строительный управленческий блок.

«Любой чиновник, по вине которого сорвется реализация государственных программ, отныне будет нести наказание», — подытожил Сергей Жвачкин.

В рамках программы модернизации здравоохранения региона на капитальный ремонт 21 учреждения здравоохранения в 2011–2012 годах предусмотрено 1 млрд 166 млн рублей, в том числе 425,5 млн — на ремонт областной клинической больницы. ОКБ оказалась единственным медучреждением на территории области, где отмечен серьезный срыв сроков проведения капремонта.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.