блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 февраля 2013 | Архив

Сергей Жвачкин наградил ликвидаторов ЧС в доме по Сибирской, 33

Сегодня губернатор Сергей Жвачкин осмотрел восстановленные квартиры в жилом доме по улице Сибирской, 33. С сегодняшнего дня в них начинают переезжать пострадавшие от взрыва газового баллона.

«Меньше трех месяцев назад, в последний осенний день, 30 ноября, мы с вами стояли на этом месте и видели объятый пламенем дом, развороченную арматуру, разрушенные квартиры, шокированных людей, — напомнил Сергей Жвачкин. — Сегодня мы видим полностью восстановленный дом. Скажу честно: до конца не верил, что это возможно сделать в такие сроки».

Глава региона осмотрел восстановленное строителями жилье, в том числе квартиру на девятом этаже, в которой произошел взрыв газового баллона, проверил работу нового лифта. Сергей Жвачкин вручил почетные грамоты администрации Томской области и именные часы сотрудникам томских управлений МЧС и МВД, строителям ТДСК, ученым ТГАСУ, специалистам городских и областных оперативных служб. Всего грамотами и благодарностями губернатора будут награждены более 50 участников ликвидации последствий ЧС.

«Мы очень ценим работу сотрудников МЧС и наших медиков, спасавших человеческие жизни, труд строителей, которые вели работы день и ночь, невзирая на новогодние праздники, службу сотрудников МВД, охранявших день и ночь опасный объект, — сказал губернатор. — Да и многие люди во власти своими поступками доказали, что не все чиновники — бездушные люди».

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.