Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 февраля 2013 | Архив

Сергей Жвачкин наградил ликвидаторов ЧС в доме по Сибирской, 33

Сегодня губернатор Сергей Жвачкин осмотрел восстановленные квартиры в жилом доме по улице Сибирской, 33. С сегодняшнего дня в них начинают переезжать пострадавшие от взрыва газового баллона.

«Меньше трех месяцев назад, в последний осенний день, 30 ноября, мы с вами стояли на этом месте и видели объятый пламенем дом, развороченную арматуру, разрушенные квартиры, шокированных людей, — напомнил Сергей Жвачкин. — Сегодня мы видим полностью восстановленный дом. Скажу честно: до конца не верил, что это возможно сделать в такие сроки».

Глава региона осмотрел восстановленное строителями жилье, в том числе квартиру на девятом этаже, в которой произошел взрыв газового баллона, проверил работу нового лифта. Сергей Жвачкин вручил почетные грамоты администрации Томской области и именные часы сотрудникам томских управлений МЧС и МВД, строителям ТДСК, ученым ТГАСУ, специалистам городских и областных оперативных служб. Всего грамотами и благодарностями губернатора будут награждены более 50 участников ликвидации последствий ЧС.

«Мы очень ценим работу сотрудников МЧС и наших медиков, спасавших человеческие жизни, труд строителей, которые вели работы день и ночь, невзирая на новогодние праздники, службу сотрудников МВД, охранявших день и ночь опасный объект, — сказал губернатор. — Да и многие люди во власти своими поступками доказали, что не все чиновники — бездушные люди».

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.