Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 сентября 2008 | Архив

Виктор Кресс презентовал Томскую область в Китае

Губернатор представил экономический и научный потенциал региона в китайской провинции Шаньдун. Затем глава области отправится в Японию, где также познакомит представителей власти и бизнеса с регионом.

Виктор Кресс встретился с властями города Цзинань, которым рассказал об основных факторах инвестиционной привлекательности Томской области – сырьевых ресурсах и интеллектуальном потенциале. Губернатор также предложил несколько проектов, которые могут быть интересны местному бизнесу.

Виктор Кресс отметил, что Томская область придает огромное значение сотрудничеству с Китаем. «Китай традиционно является одним из основных торговых партнеров нашего региона. По итогам 2007 года Китай – пятый по величине внешнеторговый партнер Томской области. Сейчас взаимный интерес Томской области и провинции Шаньдун значительно расширился и вышел за рамки только совместного освоения лесных ресурсов. Уже понятно, что мы интересны друг другу и в области управления особыми экономическими зонами, и в области образования, строительства, сельского хозяйства», – сказал губернатор.

После Китая Виктор Кресс планирует посетить Японию, где намерен встретиться с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Японии Михаилом Белым, а также с губернатором префектуры Ибараки. Помимо этого, в Японии будут также презентованы инвестиционные проекты Томской области.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».