ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
22 сентября 2008 | Архив

Виктор Кресс презентовал Томскую область в Китае

Губернатор представил экономический и научный потенциал региона в китайской провинции Шаньдун. Затем глава области отправится в Японию, где также познакомит представителей власти и бизнеса с регионом.

Виктор Кресс встретился с властями города Цзинань, которым рассказал об основных факторах инвестиционной привлекательности Томской области – сырьевых ресурсах и интеллектуальном потенциале. Губернатор также предложил несколько проектов, которые могут быть интересны местному бизнесу.

Виктор Кресс отметил, что Томская область придает огромное значение сотрудничеству с Китаем. «Китай традиционно является одним из основных торговых партнеров нашего региона. По итогам 2007 года Китай – пятый по величине внешнеторговый партнер Томской области. Сейчас взаимный интерес Томской области и провинции Шаньдун значительно расширился и вышел за рамки только совместного освоения лесных ресурсов. Уже понятно, что мы интересны друг другу и в области управления особыми экономическими зонами, и в области образования, строительства, сельского хозяйства», – сказал губернатор.

После Китая Виктор Кресс планирует посетить Японию, где намерен встретиться с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Японии Михаилом Белым, а также с губернатором префектуры Ибараки. Помимо этого, в Японии будут также презентованы инвестиционные проекты Томской области.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.