Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 сентября 2008 | Архив

Виктор Кресс презентовал Томскую область в Китае

Губернатор представил экономический и научный потенциал региона в китайской провинции Шаньдун. Затем глава области отправится в Японию, где также познакомит представителей власти и бизнеса с регионом.

Виктор Кресс встретился с властями города Цзинань, которым рассказал об основных факторах инвестиционной привлекательности Томской области – сырьевых ресурсах и интеллектуальном потенциале. Губернатор также предложил несколько проектов, которые могут быть интересны местному бизнесу.

Виктор Кресс отметил, что Томская область придает огромное значение сотрудничеству с Китаем. «Китай традиционно является одним из основных торговых партнеров нашего региона. По итогам 2007 года Китай – пятый по величине внешнеторговый партнер Томской области. Сейчас взаимный интерес Томской области и провинции Шаньдун значительно расширился и вышел за рамки только совместного освоения лесных ресурсов. Уже понятно, что мы интересны друг другу и в области управления особыми экономическими зонами, и в области образования, строительства, сельского хозяйства», – сказал губернатор.

После Китая Виктор Кресс планирует посетить Японию, где намерен встретиться с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Японии Михаилом Белым, а также с губернатором префектуры Ибараки. Помимо этого, в Японии будут также презентованы инвестиционные проекты Томской области.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.