мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
24 мая 2013 | Архив

Сергей Жвачкин ждет от форума космических перспектив

Фото: tomsk.gov.ru

Томский губернатор Сергей Жвачкин в рамках инновационного форума INNOVUS-2013 заключил соглашения о сотрудничестве с «Роснано», «Газпромбанком», «СИБУРом» и другими компаниями и учреждениями. В рамках форума состоялась встреча Жвачкина с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Они обсудили создание в Томске центра космической системы дистанционного зондирования Земли, который будет использоваться для наблюдения за состоянием промышленных объектов «Газпрома».

В Томской области прошел XV инновационый форум INNOVUS-2013. В рамках форума глава региона Сергей Жвачкин заключил ряд соглашений с крупными компаниями и инвесторами, а также провел ряд встреч.

В частности, было подписано соглашение между Томской областью и госкорпорацией «Роснано». Глава корпорации Анатолий Чубайс рассказал, что среди томских проектов будут поддержаны совместные разработки научно-производственной фирмы «Микран» и европейской компании Nokia Siemens Networks по созданию оборудования для сетей мобильной связи четвертого поколения.

Протокол о сотрудничестве между администрацией Томской области и «Газпромбанком» подписали Жвачкин и первый вице-президент компании Дмитрий Зауэрс. Документ определяет порядок взаимодействия региона и банка для повышения инвестиционной привлекательности Томской области. Стороны намерены совместно развивать институты государственно-частного партнерства как инструмента привлечения инвестиций в проекты развития транспортной, инженерной, коммунальной и социальной инфраструктуры региона.

Также глава региона заключил соглашения с холдингом «СИБУР», Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии.

В рамках форума состоялась встреча Жвачкина и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера. Они обсудили ход выполнения соглашения о сотрудничестве в работе по расширению использования научно-технического и промышленного потенциала региона для нужд «Газпрома». В том числе речь шла о совместной работе по созданию в Томске центра космической системы дистанционного зондирования Земли. Он будет использоваться для наблюдения за состоянием промышленных объектов «Газпрома». Рассмотрены дальнейшие перспективы газификации региона.

Кроме того, губернатор договорился о создании в Томской области совместно с «Газпромбанком» и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ венчурного фонда. Он будет выполнять функцию корпорации развития. Эти же структуры помогут в организации в регионе центра управления проектами. Среди задач центра - научная и экономическая экспертиза инвестиционных проектов, оценка их значимости для социально-экономического развития Томской области, соответствие стратегическим целям региона, применение принципов и инструментов проектного менеджмента на всех этапах жизненного цикла проектов, а также эффективная координация всех участников процесса.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.