блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 мая 2013 | Архив

Сергей Жвачкин ждет от форума космических перспектив

Фото: tomsk.gov.ru

Томский губернатор Сергей Жвачкин в рамках инновационного форума INNOVUS-2013 заключил соглашения о сотрудничестве с «Роснано», «Газпромбанком», «СИБУРом» и другими компаниями и учреждениями. В рамках форума состоялась встреча Жвачкина с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Они обсудили создание в Томске центра космической системы дистанционного зондирования Земли, который будет использоваться для наблюдения за состоянием промышленных объектов «Газпрома».

В Томской области прошел XV инновационый форум INNOVUS-2013. В рамках форума глава региона Сергей Жвачкин заключил ряд соглашений с крупными компаниями и инвесторами, а также провел ряд встреч.

В частности, было подписано соглашение между Томской областью и госкорпорацией «Роснано». Глава корпорации Анатолий Чубайс рассказал, что среди томских проектов будут поддержаны совместные разработки научно-производственной фирмы «Микран» и европейской компании Nokia Siemens Networks по созданию оборудования для сетей мобильной связи четвертого поколения.

Протокол о сотрудничестве между администрацией Томской области и «Газпромбанком» подписали Жвачкин и первый вице-президент компании Дмитрий Зауэрс. Документ определяет порядок взаимодействия региона и банка для повышения инвестиционной привлекательности Томской области. Стороны намерены совместно развивать институты государственно-частного партнерства как инструмента привлечения инвестиций в проекты развития транспортной, инженерной, коммунальной и социальной инфраструктуры региона.

Также глава региона заключил соглашения с холдингом «СИБУР», Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии.

В рамках форума состоялась встреча Жвачкина и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера. Они обсудили ход выполнения соглашения о сотрудничестве в работе по расширению использования научно-технического и промышленного потенциала региона для нужд «Газпрома». В том числе речь шла о совместной работе по созданию в Томске центра космической системы дистанционного зондирования Земли. Он будет использоваться для наблюдения за состоянием промышленных объектов «Газпрома». Рассмотрены дальнейшие перспективы газификации региона.

Кроме того, губернатор договорился о создании в Томской области совместно с «Газпромбанком» и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ венчурного фонда. Он будет выполнять функцию корпорации развития. Эти же структуры помогут в организации в регионе центра управления проектами. Среди задач центра - научная и экономическая экспертиза инвестиционных проектов, оценка их значимости для социально-экономического развития Томской области, соответствие стратегическим целям региона, применение принципов и инструментов проектного менеджмента на всех этапах жизненного цикла проектов, а также эффективная координация всех участников процесса.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.