Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
23 сентября 2008 | Архив

Томский губернатор попросил помощи у школьников

Виктор Кресс подписал распоряжение, согласно которому объявлен конкурс среди школьников и студентов на проекты, посвященные теме борьбы с коррупцией. Самые «продуманные» работы пустят в дело.

Как заявлено в официальной информации, конкурс «Образование Томской области – против коррупции» проводится в целях воспитания у молодежи неприятия коррупционного поведения. Помимо этого, предполагается, что молодежные проекты станут очередным толчком к исследованию такого явления, как коррупция в самых разных ее аспектах.

Отметим, что студенческие работы могут быть посвящены изучению любых аспектов состояния и борьбы с должностными преступлениями в России.

Проректор по учебной работе Томского государственного университета Александр Ревушкин в интервью «Клубу Регионов» сказал, что считает далеко не лишним проведение такого конкурса: «Свежий взгляд со стороны очень необходим в таком деле, как борьба с коррупцией. И в этом плане молодежь может сказать свое слово в таком, казалось бы, сугубо «недетском» направлении. Надо понимать, что есть студенты, которые имеют профессиональный опыт и знания в этом вопросе – это студенты юридических факультетов и государственного и муниципального управления. Они могут предложить интересные проекты. Я считаю, что искоренить коррупцию может целый комплекс мер и в том числе проведение подобных конкурсов. Побеждать это негативное явление общественной жизни необходимо с ростков».

Отметим, конкурс среди преподавателей, студентов высших учебных заведений Томска и учащихся общеобразовательных учреждений области продлится до 20 декабря 2008г. После чего будут объявлены победители. Участники будут претендовать на победу в одной из трех номинаций, таких как лучшая образовательная программа противодействия коррупции, лучшая студенческая и школьная работа.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.