Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 сентября 2008 | Архив

Виктор Кресс поможет Германии кадрами

Сегодня губернатор и посол ФРГ в России открыли дни Германии в Томске. Глава региона также заявил о подготовке кадров для совместных немецко-российских предприятий на базе томских вузов.

Виктор Кресс и Вальтер Шмидт посетили Томский политехнический университет, где вскоре будет открыт Региональный центр немецкого языка и культуры. После чего состоялась пресс-конференция, на которой глава региона заявил о создании на базе вуза центра по подготовке кадров рабочих специальностей и инженеров для совместных немецко-российских предприятий. Виктор Кресс объяснил необходимость создания такого центра: «Как только начинает развиваться сотрудничество, так сразу сталкиваемся с проблемой нехватки кадров».

Как сообщает «ФедералПресс», использовать потенциал томских учебных заведений среднего специального образования не планируется, так как власти региона сделали ставку на более качественное обучение и более качественный отбор даже на рабочие специальности.

Отметим, вместе с послом в Томск приехала бизнес-делегация представителей аккредитованных в РФ немецких компаний. Она будет работать по отдельной программе – запланированы встречи с губернатором и руководителями профильных департаментов администрации региона. Представители аккредитованных в России немецких компаний, которые вошли в бизнес-делегацию, получили от губернатора области предложение стать резидентами томской ОЭЗ, а также принять участие в XI Инновационном форуме.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.