Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 сентября 2008 | Архив

Виктор Кресс поможет Германии кадрами

Сегодня губернатор и посол ФРГ в России открыли дни Германии в Томске. Глава региона также заявил о подготовке кадров для совместных немецко-российских предприятий на базе томских вузов.

Виктор Кресс и Вальтер Шмидт посетили Томский политехнический университет, где вскоре будет открыт Региональный центр немецкого языка и культуры. После чего состоялась пресс-конференция, на которой глава региона заявил о создании на базе вуза центра по подготовке кадров рабочих специальностей и инженеров для совместных немецко-российских предприятий. Виктор Кресс объяснил необходимость создания такого центра: «Как только начинает развиваться сотрудничество, так сразу сталкиваемся с проблемой нехватки кадров».

Как сообщает «ФедералПресс», использовать потенциал томских учебных заведений среднего специального образования не планируется, так как власти региона сделали ставку на более качественное обучение и более качественный отбор даже на рабочие специальности.

Отметим, вместе с послом в Томск приехала бизнес-делегация представителей аккредитованных в РФ немецких компаний. Она будет работать по отдельной программе – запланированы встречи с губернатором и руководителями профильных департаментов администрации региона. Представители аккредитованных в России немецких компаний, которые вошли в бизнес-делегацию, получили от губернатора области предложение стать резидентами томской ОЭЗ, а также принять участие в XI Инновационном форуме.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».