Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
1 октября 2008 | Архив

Виктор Кресс объявил войну бездорожью

Томский губернатор заявил, что необходимо оптимизировать организацию движения на улицах областного центра, а также проконтролировать всех участников дорожного строительства.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, на аппаратном совещании губернатор поручил департаменту экономики детально проанализировать состояние областной дорожной отрасли, а также высказал свое видение организации дорожного движения в городе Томске.

«Мы как можно быстрее должны оптимизировать его в рамках тех дорог, которые есть сегодня. Провести компьютерное моделирование и решить ряд проблем можно только за счет умной организации движения. С землеотводами порядок мы начали наводить, пора браться за дороги», – пояснил губернатор.

Как отметил глава региона, правоохранительные органы самым серьезным образом должны проверить выполнение подрядчиками своих обязательств в вопросе строительства дорог и проконтролировать качество этих работ.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.