Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 октября 2008 | Архив

Виктор Кресс провел аппаратное совещание

На аппаратном совещании губернатор Томской области кратко рассказал об итогах визита делегации региона в Китай и Японию.

В частности, он сообщил, что в ходе встреч в китайской провинции Шаньдун детализировано подписанное весной этого года соглашение о создании в Томской области лесопромышленного комплекса. Китайские инвестиции в ЛПК составят около $1 млрд. 600 млн.

Виктор Кресс отметил очень большой интерес японского бизнеса к Томской области. «На презентации региона присутствовали представители самых известных компаний Японии. Наибольший интерес вызывают не наши сырьевые богатства, а интеллектуальный потенциал Томской области», – сказал губернатор.

Также губернатор вновь указал на необходимость скорейшего принятия стратегии по обеспечению Томской области собственным топливом – от бурого угля до отходов переработки леса.

Такую же концепцию губернатор потребовал создать и в отношении обеспечения региона собственными строительными материалами. «Без этого мы не сможем реализовать наши крупные проекты. В частности, на строительство АЭС нужно колоссальное количество щебня для изготовления бетона. Каково положение дел на наших карьерах? Способны ли мы производить именно то, что необходимо, – все это должно стать предметом анализа и лечь в основу данной концепции», – полагает глава области.

Виктор Кресс также считает необходимым как можно скорее разработать и принять программу по реализации указа президента РФ об обеспечении жильем всех ветеранов войны, стоявших в очереди по состоянию на 1 января 2005г. «Здесь нам понадобится объединение усилий бюджетов всех уровней, – сказал губернатор. – И принять эту программу мы должны максимально быстро, чтобы успеть до принятия бюджета внести в него необходимые коррективы».

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.