Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
1 октября 2008 | Архив

Виктор Кресс провел аппаратное совещание

На аппаратном совещании губернатор Томской области кратко рассказал об итогах визита делегации региона в Китай и Японию.

В частности, он сообщил, что в ходе встреч в китайской провинции Шаньдун детализировано подписанное весной этого года соглашение о создании в Томской области лесопромышленного комплекса. Китайские инвестиции в ЛПК составят около $1 млрд. 600 млн.

Виктор Кресс отметил очень большой интерес японского бизнеса к Томской области. «На презентации региона присутствовали представители самых известных компаний Японии. Наибольший интерес вызывают не наши сырьевые богатства, а интеллектуальный потенциал Томской области», – сказал губернатор.

Также губернатор вновь указал на необходимость скорейшего принятия стратегии по обеспечению Томской области собственным топливом – от бурого угля до отходов переработки леса.

Такую же концепцию губернатор потребовал создать и в отношении обеспечения региона собственными строительными материалами. «Без этого мы не сможем реализовать наши крупные проекты. В частности, на строительство АЭС нужно колоссальное количество щебня для изготовления бетона. Каково положение дел на наших карьерах? Способны ли мы производить именно то, что необходимо, – все это должно стать предметом анализа и лечь в основу данной концепции», – полагает глава области.

Виктор Кресс также считает необходимым как можно скорее разработать и принять программу по реализации указа президента РФ об обеспечении жильем всех ветеранов войны, стоявших в очереди по состоянию на 1 января 2005г. «Здесь нам понадобится объединение усилий бюджетов всех уровней, – сказал губернатор. – И принять эту программу мы должны максимально быстро, чтобы успеть до принятия бюджета внести в него необходимые коррективы».

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.