Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
12 марта 2014

Томская область – вторая по упоминаемости в англоязычных СМИ

В рейтинге по упоминанию регионов РФ в англоязычных СМИ Томская область заняла второе место. Исследование включает количественную и качественную проработку упоминаний субъектов РФ в топ-100 ведущих англоязычных СМИ. Особое внимание зарубежной прессы к региону привлекла работа «Томской распределительной компании».

Исследование восприятия регионов России ведущими англоязычными СМИ провели аналитическое агентство «Смыслография» и компания Dow Jones. Эта работа включала количественную и качественную проработку упоминаний субъектов РФ в топ-100 ведущих англоязычных СМИ по итогам 2013г. Общий балл каждой территории учитывает оценку региона по количеству упоминаний и доле благоприятных публикаций.

Томская область в коммуникационном рейтинге регионов РФ в ведущих англоязычных СМИ заняла второе место, набрав 134 балла. Особое внимание зарубежных СМИ к региону привлекла деятельность «Томской распределительной компании», которая находится под управлением французской «ЭРДФ Восток», а также спортивные результаты футбольного клуба «Томь». 

Стоит сказать, что Томская область третий год подряд занимает позиции в пятерке лидеров рейтинга.

В этом году первое место заняла Сахалинская область, третьим стал Ханты-Мансийский автономный округ.

В целом упоминание российских регионов в зарубежных СМИ чаще всего связано с деятельностью крупнейших российских игроков нефтегазового сектора, а также спортивными событиями.

Добавим, что Москва исключена из общего рейтинга, поскольку ее сравнение с другими регионами было бы некорректным из-за связанной с ней общефедеральной и международной повестки.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.