Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
3 октября 2008 | Архив

Виктор Кресс открыл новую сельскую школу

Сегодня губернатор Томской области Виктор Кресс принял участие в открытии школы в селе Песочно-Дубровка Кожевниковского района. Школа открыта после комплексного восстановительного ремонта.

Эта школа – одна из четырех сельских школ, которые в этом году получили второе рождение, благодаря ремонту с использованием современных технологий и материалов. Работы обошлись в сорок миллионов рублей. Однако Виктор Кресс пообещал, что будет построен еще новый школьный спортзал, также на территории школы – в здании бывшей столовой – будет сделан детский сад, а рядом – построен новый сельский клуб.

«В общем, я думаю, что еще в четыре раза больше денег мы вложим в эти объекты. Жители Песочно-Дубровки это заслужили. Здесь успешно работает коллективное хозяйство, собираются хорошие урожаи зерна, здесь высокие надои молока, а значит мы – власть – должны помогать таким селам», – сказал губернатор.

Поздравляя учеников и учителей школы, губернатор сделал им подарок – две новых интерактивных доски. Также он отметил, что в ближайшие годы будут восстановлены все деревянные школы Томской области.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.