Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 октября 2008 | Архив

Виктор Кресс открыл новую сельскую школу

Сегодня губернатор Томской области Виктор Кресс принял участие в открытии школы в селе Песочно-Дубровка Кожевниковского района. Школа открыта после комплексного восстановительного ремонта.

Эта школа – одна из четырех сельских школ, которые в этом году получили второе рождение, благодаря ремонту с использованием современных технологий и материалов. Работы обошлись в сорок миллионов рублей. Однако Виктор Кресс пообещал, что будет построен еще новый школьный спортзал, также на территории школы – в здании бывшей столовой – будет сделан детский сад, а рядом – построен новый сельский клуб.

«В общем, я думаю, что еще в четыре раза больше денег мы вложим в эти объекты. Жители Песочно-Дубровки это заслужили. Здесь успешно работает коллективное хозяйство, собираются хорошие урожаи зерна, здесь высокие надои молока, а значит мы – власть – должны помогать таким селам», – сказал губернатор.

Поздравляя учеников и учителей школы, губернатор сделал им подарок – две новых интерактивных доски. Также он отметил, что в ближайшие годы будут восстановлены все деревянные школы Томской области.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.