Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 августа 2014

Правительство Томской области гармонизирует муниципалитеты с диаспорами

По инициативе правительства Томской области национально-культурные автономии региона будут сотрудничать с муниципалитетами в противодействии конфликтам на этнической почве. Как пояснил замгубернатора Анатолий Рожков, в межэтнических конфликтах фокусируются проблемы социально-экономического развития муниципальных образований, недоработки в образовательной и культурной сферах, поэтому важно обсуждать межнациональный вопрос именно на уровне муниципалитетов. Первая встреча лидеров диаспор, руководителей профильных департаментов обладминистрации и глав муниципалитетов пройдет уже в сентябре. В таком формате обсуждать проблемы межнациональных отношений будут ежемесячно.

Национально-культурные автономии Томской области должны стать одними из основных союзников глав муниципалитетов в противодействии конфликтов на этнической почве, считают в правительстве Томской области.

«Очевидно, что такие конфликты провоцирует не какая-то конкретная нация, а люди, лишенные культуры и уважения к традициям - как своим, так и чужим. Мы вместе должны принимать эти вызовы и защищать межнациональный мир в Томской области», - сказал замгубернатора по территориальному развитию и взаимодействию с органами МСУ Анатолий Рожков на встрече с лидерами национальных диаспор. Особенности межэтнических отношений необходимо обсуждать именно на уровне муниципалитетов, поскольку, по словам Рожкова, в них фокусируются и проблемы социально-экономического развития территорий, и недоработки в образовательной и культурной сферах.

Лидеры диаспор поддержали идею томского облправительства. «Мы готовы подключиться к активной работе по сохранению межнациональной гармонии в муниципалитетах», - сказал председатель Ассамблеи народов Томской области Анатолий Габрусенко.

Первая встреча лидеров диаспор, руководителей профильных департаментов обладминистрации с главами муниципалитетов пройдет уже в сентябре. В таком формате обсуждать проблемы межнациональных отношений в Томской области будут ежемесячно.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».