Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 августа 2014

Жвачкин готовит санкциям ответ

Фото: vesti70.ru

В Томской области по поручению губернатора Сергея Жвачкина будет разработана программа продвижения продукции томских аграриев. Глава региона уверен, что сельхозпроизводителям области необходимо воспользоваться частичным запретом на импорт продуктов питания, чтобы самим «занять достойную нишу и на рынках, и в торговых сетях». Кроме того, глава региона поручил подчиненным увеличить частоту мониторинга цен на продукты, чтобы не допустить спекуляции и «необоснованного обогащения за счет людей».

Глава Томской области Сергей Жвачкин поручил своим замам Андрею Кнорру и Анатолию Рожкову разработать программу продвижения продукции томских аграриев. Ответный шаг России на санкции ЕС - ограничение ввоза продуктов питания - может стать для местных сельхозпроизводителей толчком к развитию, полагает губернатор. «Правительственное постановление об ограничении импорта продовольствия дает возможность нашим селянам нарастить производство продукции, занять достойную нишу и на рынках, и в торговых сетях, дает новый импульс ярмаркам выходного дня. Благо, урожай обещает быть хорошим, на уровне прошлого года», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Кроме того, глава региона поручил подчиненным увеличить частоту мониторинга цен на продукты, чтобы не допустить спекуляции и «необоснованного обогащения за счет людей».

Также он сообщил, что в Томске работают представители Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, которые наряду с другими федеральными и региональными ведомствами занимаются актуализацией концепции «ИНО Томск’2020» и стратегией социально-экономического развития Томской области.

«Академия народного хозяйства — один из ключевых разработчиков концепции, и наша задача — максимально эффективно поработать с нашими партнерами, чтобы уже в октябре полная обновленная концепция легла на стол премьер-министру Дмитрию Медведеву», - подчеркнул Жвачкин.

Версия для печати