Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 августа 2014

Сергей Жвачкин погасил письма для внуков юбилейным штемпелем

Фото: tomsk.gov.ru

70-летний юбилей Томской области и выпущенный к этой дате специальный почтовый штемпель подтолкнули губернатора Сергея Жвачкина взять в руки «перо и чистый лист бумаги» и написать настоящие, а не электронные письма своим внукам. Об этом глава региона сообщил на церемонии торжественного гашения корреспонденции специальным штемпелем, выпущенным в честь юбилея области.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в торжественной церемонии спецгашения корреспонденции специальным юбилейным штемпелем – «70 лет Томской области». Событие, собравшее, помимо замгубернатора Леонида Резникова и директора регионального филиала Почты России Александра Сергеева, несколько десятков филателистов, прошло в вестибюле областной администрации.

Жвачкин вместе с Сергеевым поставили оттиск на открытках, письмах и другой корреспонденции, которую гости церемонии принесли с собой. При этом глава региона пожелал всем присутствующим получать только радостные письма, а также поздравил всех не только с 70-летием области, но и с 210-летием Томской губернии и 410-летием самого Томска.

Сам губернатор признался, что, как и многие сейчас, почти не отправляет писем. «Мы с вами живем в цифровом мире и даже с родными и близкими привыкли общаться по электронной почте, с помощью мобильных устройств. Я тоже, к сожалению, нечасто беру в руки перо и чистый лист бумаги», – сказал он. Однако в юбилейный для области день Жвачкин пообещал: «Отправлю своим внукам письма, на которых будет стоять юбилейный оттиск».

Юбилейный штемпель пробудет в регионе всего один день, все желающие смогут поставить специальный оттиск на свои письма на почтамте. А уже на следующий день штемпель отправят в Центральный музей связи имени Александра Попова.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.