Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 августа 2014

Сергей Жвачкин погасил письма для внуков юбилейным штемпелем

Фото: tomsk.gov.ru

70-летний юбилей Томской области и выпущенный к этой дате специальный почтовый штемпель подтолкнули губернатора Сергея Жвачкина взять в руки «перо и чистый лист бумаги» и написать настоящие, а не электронные письма своим внукам. Об этом глава региона сообщил на церемонии торжественного гашения корреспонденции специальным штемпелем, выпущенным в честь юбилея области.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в торжественной церемонии спецгашения корреспонденции специальным юбилейным штемпелем – «70 лет Томской области». Событие, собравшее, помимо замгубернатора Леонида Резникова и директора регионального филиала Почты России Александра Сергеева, несколько десятков филателистов, прошло в вестибюле областной администрации.

Жвачкин вместе с Сергеевым поставили оттиск на открытках, письмах и другой корреспонденции, которую гости церемонии принесли с собой. При этом глава региона пожелал всем присутствующим получать только радостные письма, а также поздравил всех не только с 70-летием области, но и с 210-летием Томской губернии и 410-летием самого Томска.

Сам губернатор признался, что, как и многие сейчас, почти не отправляет писем. «Мы с вами живем в цифровом мире и даже с родными и близкими привыкли общаться по электронной почте, с помощью мобильных устройств. Я тоже, к сожалению, нечасто беру в руки перо и чистый лист бумаги», – сказал он. Однако в юбилейный для области день Жвачкин пообещал: «Отправлю своим внукам письма, на которых будет стоять юбилейный оттиск».

Юбилейный штемпель пробудет в регионе всего один день, все желающие смогут поставить специальный оттиск на свои письма на почтамте. А уже на следующий день штемпель отправят в Центральный музей связи имени Александра Попова.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.