Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
18 августа 2014

Подарок в казачьем стиле от губернатора Жвачкина

Фото: tomsk.gov.ru

Глава Томской области Сергей Жвачкин побывал на межрегиональном фестивале казачьей культуры «Братина», где поучаствовал в свадебном обряде, прошедшем в казачьих традициях. Губернатор также посетил ярмарку казачьих ремесел и принял участие в освящении часовни Николая Чудотворца. «Казачество – это неотъемлемая часть богатейшей русской культуры, а наш фестиваль – значимый подарок жителям региона к Году культуры и юбилею Томской области», – отметил Жвачкин. В этом году Томская область отмечает свое 70-летие.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин уверен, что проводимый в регионе фестиваль казачьей культуры «Братина» имеет большое значение не только для него, потомственного казака, и участников праздника, но и для каждого россиянина. «Казачество – это неотъемлемая часть богатейшей русской культуры, а наш фестиваль – значимый подарок жителям региона к Году культуры и юбилею Томской области», – отметил глава региона, открывая мероприятие. Отметим, что в этом году Томская область отмечает 70-летие.

В рамках проведения фестиваля Жвачкин принял участие в освящении часовни Николая Чудотворца, строящейся как часть музея казачьей культуры под открытым небом, в свадебном обряде, прошедшем в казачьих традициях и в конных скачках. Кроме того, губернатор побывал на ярмарке ремесленников, где участники и гости праздника могли попробовать традиционные казачьи блюда, а также приобрести различные сувениры.

На фестиваль съехались казаки из Кузбасса, Алтайского края, Иркутска и Красноярска.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.