Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 августа 2014

Подарок в казачьем стиле от губернатора Жвачкина

Фото: tomsk.gov.ru

Глава Томской области Сергей Жвачкин побывал на межрегиональном фестивале казачьей культуры «Братина», где поучаствовал в свадебном обряде, прошедшем в казачьих традициях. Губернатор также посетил ярмарку казачьих ремесел и принял участие в освящении часовни Николая Чудотворца. «Казачество – это неотъемлемая часть богатейшей русской культуры, а наш фестиваль – значимый подарок жителям региона к Году культуры и юбилею Томской области», – отметил Жвачкин. В этом году Томская область отмечает свое 70-летие.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин уверен, что проводимый в регионе фестиваль казачьей культуры «Братина» имеет большое значение не только для него, потомственного казака, и участников праздника, но и для каждого россиянина. «Казачество – это неотъемлемая часть богатейшей русской культуры, а наш фестиваль – значимый подарок жителям региона к Году культуры и юбилею Томской области», – отметил глава региона, открывая мероприятие. Отметим, что в этом году Томская область отмечает 70-летие.

В рамках проведения фестиваля Жвачкин принял участие в освящении часовни Николая Чудотворца, строящейся как часть музея казачьей культуры под открытым небом, в свадебном обряде, прошедшем в казачьих традициях и в конных скачках. Кроме того, губернатор побывал на ярмарке ремесленников, где участники и гости праздника могли попробовать традиционные казачьи блюда, а также приобрести различные сувениры.

На фестиваль съехались казаки из Кузбасса, Алтайского края, Иркутска и Красноярска.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.