Матвиенко:  Это олигархия такая на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 августа 2014

В Томске задержали подозреваемого в похищении и убийстве Вики Вылегжаниной

Фото: rg.ru

Подозреваемый в похищении и убийстве трехлетней Вики Вылегжаниной задержан в Томске. Напомним, девочку похитили 14 августа. После этого губернатор Сергей Жвачкин пообещал 1 млн руб. за информацию о ее нахождении, а также обратился к похитителю с просьбой отпустить девочку. Он также потребовал от следователей активизировать поиски ее похитителя, а накануне обсудил ход расследования с главой СКР Александром Бастрыкиным, который прибыл в Томск.

Подозреваемый в убийстве трехлетней Вики Вылегжаниной задержан в Томске, передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина. Сейчас проводится проверка на причастность задержанного к преступлению.

Напомним, девочка была похищена 14 августа. Через несколько дней безуспешных поисков губернатор Томский области Сергей Жвачкин распорядился выделить 1 млн руб. за информацию о местонахождении пропавшей девочки. Он также обратился к ее похитителю: «Как губернатор и как отец двух дочерей, я прошу немедленно вернуть ребенка родителям».

Однако 19 августа было найдено тело девочки. Глава региона выразил соболезнования родителям и близким погибшего ребенка, а также всем, «для которых горе родных Вики стало своим», и потребовал от следователей и оперативников активизировать поиски убийцы.

Накануне в Томске Жвачкин встретился с председателем СКР Александром Бастрыкиным. Они обсудили ход расследования уголовного дела. А вскоре появилась информация о задержании подозреваемого.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.