Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 августа 2014

В Томске задержали подозреваемого в похищении и убийстве Вики Вылегжаниной

Фото: rg.ru

Подозреваемый в похищении и убийстве трехлетней Вики Вылегжаниной задержан в Томске. Напомним, девочку похитили 14 августа. После этого губернатор Сергей Жвачкин пообещал 1 млн руб. за информацию о ее нахождении, а также обратился к похитителю с просьбой отпустить девочку. Он также потребовал от следователей активизировать поиски ее похитителя, а накануне обсудил ход расследования с главой СКР Александром Бастрыкиным, который прибыл в Томск.

Подозреваемый в убийстве трехлетней Вики Вылегжаниной задержан в Томске, передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина. Сейчас проводится проверка на причастность задержанного к преступлению.

Напомним, девочка была похищена 14 августа. Через несколько дней безуспешных поисков губернатор Томский области Сергей Жвачкин распорядился выделить 1 млн руб. за информацию о местонахождении пропавшей девочки. Он также обратился к ее похитителю: «Как губернатор и как отец двух дочерей, я прошу немедленно вернуть ребенка родителям».

Однако 19 августа было найдено тело девочки. Глава региона выразил соболезнования родителям и близким погибшего ребенка, а также всем, «для которых горе родных Вики стало своим», и потребовал от следователей и оперативников активизировать поиски убийцы.

Накануне в Томске Жвачкин встретился с председателем СКР Александром Бастрыкиным. Они обсудили ход расследования уголовного дела. А вскоре появилась информация о задержании подозреваемого.

Версия для печати