Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 сентября 2014

Томский губернатор попал в фотоальбом

Фото: depculture.tomsk.gov.ru

Снимки, сделанные губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным, вошли в юбилейный фотоальбом «Томские версты». Издание выпущено к 70-летнему юбилею региона. Кроме губернаторских фотографий, в нем снимки победителей одноименного фотоконкурса, в котором приняли участие около 60 профессиональных фотографов и любителей. Первые экземпляры альбома раздали его авторам.

В Томской области выпустили юбилейный фотоальбом «Томские версты», собранный из снимков, сделанных жителями региона. Издание выпущено к 70-летнему юбилею Томской области. В областной администрации в торжественной обстановке раздали первые экземпляры его авторам. Около 60 человек – профессиональные фотографы и любители – стали победителями народного фотоконкурса. Его организовал и провел региональный департамент  информационной политики и общественных связей при поддержке Томского областного краеведческого музея.

«Самой популярной среди авторов стала номинация “Задеть за живое”, и это не случайно. Фотоальбом действительно задевает за живое каждого, потому что в нем представлены Томск, самые интересные и красивые уголки Томской области. Спасибо каждому из вас. Думаю, книга станет бестселлером», – рассказал начальник департамента информационной политики и общественных связей, председатель жюри конкурса Алексей Севостьянов.

На внеконкурсной основе в «Томские версты» вошли фотографии губернатора Сергея Жвачкина, сделанные главой региона в поездках по региону.

Все фотоработы размещены на сайте конкурса.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.