Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 сентября 2014

Сергей Жвачкин привлечет к томским проектам Сбербанк

Фото: "Коммерсант"

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и председатель Сибирского банка Сбербанка РФ Кирилл Брель договорились о расширении сотрудничества. Это касается участия банка в инвестировании в АПК региона, переработку дикоросов, инновационный бизнес, проекты государственно-частного партнерства. Брель заявил, что Томская область была выделена как один из наиболее благополучных субъектов по качеству заемщиков, поэтому банк заинтересован в расширении сотрудничества.

Состоялась встреча губернатора Томской области Сергея Жвачкина и председателя правления Сибирского банка Сбербанка РФ Кирилла Бреля. В пресс-службе обладминистрации сообщили, что стороны обсудили перспективы сотрудничества банка с регионом.

Жвачкин в ходе встречи отметил, что в настоящее время отделения Сбербанка активно участвуют в кредитовании бизнеса и развитии розничного рынка финансовых услуг, в том числе путем создания мобильных офисов для обслуживания отдаленных населенных пунктов. По словам губернатора, областные власти будут поддерживать развитие мобильных офисов. В то же время губернатор заявил о готовности к расширению сотрудничества. «Мы заинтересованы в более активном участии Сбербанка в финансировании наших масштабных проектов, в инвестировании агропромышленного комплекса, отрасли по переработке дикоросов, инновационного бизнеса, в участии в наших проектах государственно-частного партнерства», – сказал Жвачкин.

Стороны договорились о создании рабочей группы, которая займется детальной подготовкой предложений о сотрудничестве. Губернатор поручил завершить эту работу до конца октября.

В завершение встречи Брель рассказал, что специалисты банка проанализировали финансовый рынок сибирских регионов. По его словам, Томская область была выделена как один из наиболее благополучных субъектов по качеству заемщиков, поэтому компания заинтересована в расширении сотрудничества.

Версия для печати