Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
15 сентября 2014

Жвачкин открывает новые производства

Фото: tomsk.gov.ru

Замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой и губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыли новый цех по производству готовых лекарственных форм в томском филиале фармацевтической компании – НПО «Вирион». Краевой отметил, что «новое производство позволит нашей стране восполнить дефицит собственных лекарственных препаратов». Специалисты пояснили, что с пуском нового цеха ежегодный объем выпуска иммунобиологических препаратов и растворов для инъекций возрастет до 9 млн упаковок.

В Томске заработал цех по производству готовых лекарственных форм в филиале фармацевтической компании – НПО «Вирион». Участие в торжественном открытии предприятия принял замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой и губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона отметил, что цех запускается в то время, когда празднуется юбилей области. «История томской земли неразрывно связана с деятельностью наших ученых: 110 лет назад был открыт наш бактериологический институт, который сегодня входит в крупнейшую фармацевтическую компанию страны, активно модернизирует и развивает производство, опираясь на славные традиции научной школы», – сказал Жвачкин.

Краевой подчеркнул, что «новое производство соответствует самым современным требованиям, оно позволит нашей стране восполнить дефицит собственных лекарственных препаратов».

Замминистра и губернатор ознакомились с новым производством, осмотрели установленное здесь оборудование.

Как рассказали в пресс-службе администрации Томской области, в создание нового производства «Вирион» инвестировал более 150 млн руб. Это позволит увеличить мощности научно-производственного объединения в два раза и довести ежегодный объем выпуска иммунобиологических препаратов и растворов для инъекций до 9 млн упаковок. В новом цехе создано 165 высокопроизводительных рабочих мест.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.