Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 сентября 2014

Жвачкин и Бударгин договорились об импортозамещении

Фото: tomsk-novosti.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и гендиректор ОАО «Россети» Олег Бударгин подписали «дорожную карту» по импортозамещению. Согласно этому документу томские предприятия будут разрабатывать для компании новые образцы кабельной продукции и распределительного оборудования. «Подписанная «дорожная карта» – это и высокая оценка нашего производственного потенциала, и новые возможности для томских предприятий», – отметил Жвачкин.

Администрация Томской области и АО «Российские сети» подписали «дорожную карту» по импортозамещению. Подписи под документом поставили глава региона Сергей Жвачкин и генеральный директор, председатель правления компании Олег Бударгин.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, стороны договорились, что в течение 2014–2017гг. томские машиностроительные предприятия будут участвовать в перспективных программах «Россетей». В частности, речь идет о разработке для компании новых образцов кабельной продукции и распределительного оборудования.

«О реализации совместных проектов мы договорились с Олегом Бударгиным в ходе его визита в Томскую область в октябре прошлого года. Все это время энергетики внимательно изучали возможности наших промышленных предприятий, анализировали, насколько томская продукция соответствует отраслевым стандартам качества. Подписанная «дорожная карта» – это и высокая оценка нашего производственного потенциала, и новые возможности для томских предприятий», – заявил Жвачкин.

Участие Томской области в этом проекте позволит не только увеличить объемы производства, но и будет способствовать развитию научно-технического и конструкторского потенциала предприятий. В свою очередь для «Россетей» такое сотрудничество – это экономия в пределах 15–30% за счет снижения закупочных цен и сокращения эксплуатационных затрат.

Стоит сказать, что в настоящее время у Томской области уже подписаны подобные «дорожные карты» с «Газпромом», «Газпром нефтью» и «Интер РАО». Кроме того, по поручению губернатора, ведется работа по заключению таких соглашений с «СИБУРом» и «Росатомом».

Версия для печати