Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
30 сентября 2014

Жвачкин и Бударгин договорились об импортозамещении

Фото: tomsk-novosti.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и гендиректор ОАО «Россети» Олег Бударгин подписали «дорожную карту» по импортозамещению. Согласно этому документу томские предприятия будут разрабатывать для компании новые образцы кабельной продукции и распределительного оборудования. «Подписанная «дорожная карта» – это и высокая оценка нашего производственного потенциала, и новые возможности для томских предприятий», – отметил Жвачкин.

Администрация Томской области и АО «Российские сети» подписали «дорожную карту» по импортозамещению. Подписи под документом поставили глава региона Сергей Жвачкин и генеральный директор, председатель правления компании Олег Бударгин.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, стороны договорились, что в течение 2014–2017гг. томские машиностроительные предприятия будут участвовать в перспективных программах «Россетей». В частности, речь идет о разработке для компании новых образцов кабельной продукции и распределительного оборудования.

«О реализации совместных проектов мы договорились с Олегом Бударгиным в ходе его визита в Томскую область в октябре прошлого года. Все это время энергетики внимательно изучали возможности наших промышленных предприятий, анализировали, насколько томская продукция соответствует отраслевым стандартам качества. Подписанная «дорожная карта» – это и высокая оценка нашего производственного потенциала, и новые возможности для томских предприятий», – заявил Жвачкин.

Участие Томской области в этом проекте позволит не только увеличить объемы производства, но и будет способствовать развитию научно-технического и конструкторского потенциала предприятий. В свою очередь для «Россетей» такое сотрудничество – это экономия в пределах 15–30% за счет снижения закупочных цен и сокращения эксплуатационных затрат.

Стоит сказать, что в настоящее время у Томской области уже подписаны подобные «дорожные карты» с «Газпромом», «Газпром нефтью» и «Интер РАО». Кроме того, по поручению губернатора, ведется работа по заключению таких соглашений с «СИБУРом» и «Росатомом».

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.