Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 октября 2014

Сергей Жвачкин даст квартиру за тройняшек

Фото: samosoboj.ru

Депутаты гордумы Томска поддержали инициативу губернатора Сергея Жвачкина о введении новой меры господдержки для семей, у которых одномоментно родилось трое и более детей. Таким семьям за счет облбюжета будут предоставляться квартиры. «Воспитание детей и без того сложный труд, поэтому одной проблемой, в данном случае жилищной, у родителей станет меньше», – сказал глава региона. За предыдущие пять лет каждый год на территории Томской области регистрируется до четырех случаев рождений тройняшек или четверняшек.

На заседании депутатов гордумы Томска принято решение о поддержке семей, в которых родилась тройня. Такие семьи будут получать квартиры.

С инициативой ввести такую меру господдержки ранее выступил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. «Воспитание детей и без того сложный труд, поэтому одной проблемой, в данном случае жилищной, у родителей станет меньше», – говорил Жвачкин. Квартиры планируется приобретать за счет средств областного бюджета.

В ходе заседания гордумы также было заявлено, что всего на жилье для семей с тройнями в регионе до конца года потратят 5,1 млн руб. Эти средства выделены губернатором. Для получения субсидии один из родителей должен иметь прописку в Томске.

Согласно статистике, за предыдущие пять лет каждый год на территории Томской области регистрируется до четырех случаев рождений тройняшек или четверняшек.

Версия для печати