Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
10 октября 2014

Жвачкин прорубает окно в свой регион

Фото: news.ngs.ru

В 2015г. начнется подготовка проектно-сметной документации по строительству автомобильной трассы Игол – Орловка. В 2016г. уже начнутся дорожные работы. Об этом договорились губернаторы Томской области Сергей Жвачкин и Новосибирской – Владимир Городецкий. Трасса свяжет два региона. «Сегодня мы с вами прорубаем еще одно окно в наши регионы. Новая дорога – это и важнейший социальный проект, и импульс для развития крупных нефтяных месторождений на севере нашей области», – заявил Жвачкин после подписания соглашения с главой региона-соседа.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и глава Новосибирской – Владимир Городецкий подписали соглашение о проектировании, строительстве и эксплуатации автодороги Игол – Орловка. На встрече было решено определить 2015-й как год подготовки проектно-сметной документации, а в 2016г. уже начать само строительство.

«Используя петровское выражение, скажу, что сегодня мы с вами прорубаем еще одно окно в наши регионы. Новая дорога – это и важнейший социальный проект, и импульс для развития крупных нефтяных месторождений на севере нашей области. Автодорога Игол – Орловка позволит нам активнее развивать сопредельные территории, динамичнее сотрудничать друг с другом», – заявил Жвачкин.

По словам главы Томской области, на данный момент нефтедобывающие компании, ведущие разработку месторождений в Каргасокском районе, вынуждены завозить промышленные грузы через расстояния в 1800 км. Открытие новой трассы вместе с мостом через реку Вах (будет введен в эксплуатацию осенью 2014г.) позволит существенно сократить логистические издержки и сделать производство более эффективным. В свою очередь новосибирский губернатор отметил, что «строительство нового участка дороги решит вопросы занятости населения, проживающего в районе строительства».

Отметим, Игол – Орловка свяжет Томскую и Новосибирскую области с Омской и Тюменской по западному маршруту. Дорога протянется от Игольско-Талового нефтяного месторождения (Томская область) до деревни Орловка (Новосибирская область). С южной стороны трасса обеспечит подъезд к М-51 «Байкал» и Транссибу, с северной – к Северному широтному коридору, а также обеспечит выезд через город Стрежевой в ХМАО. Общая протяженность дороги Игол – Орловка составит 137 км, из которых 57 км пройдут по территории Томской области.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.