Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 октября 2014

Жвачкин привез Лигачеву гостинец

Фото: gazeta.ru

Томский губернатор Сергей Жвачкин встретился с экс-главой области Егором Лигачевым. Лигачев возглавлял регион 17 лет – с 1965 до 1983г. Действующий губернатор рассказал своему предшественнику о социально-экономической ситуации и работе нынешней администрации. Лигачев активно интересовался жизнью области. «Каждое сообщение об успехах томичей для меня самое лучшее лекарство», – заявил 94-летний экс-глава Томской области. Действующий губернатор подарил бывшему упаковку кедрового молочка «с природной силой томской земли».

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин в Москве навестил экс-главу региона Егора Лигачева и поздравил его с предстоящим днем рождения. Лигачеву, 17 лет возглавлявшему Томскую область, 19 октября исполняется 94 года.

Действующий губернатор рассказал своему предшественнику о социально-экономической ситуации в регионе и работе нынешней областной власти. Как отмечает пресс-служба администрации Томской области, Лигачев в свою очередь активно задавал уточняющие вопросы и признался, что читает томские газеты. «Каждое сообщение об успехах томичей для меня самое лучшее лекарство, я всегда очень рад таким сообщениям», – сказал Лигачев.

Жвачкин подарил бывшему главе области упаковку кедрового молочка «с природной силой Томской земли».

Напомним, Егор Лигачев с 1965 до 1983г. занимал пост первого секретаря Томского обкома КПСС. Будучи членом политбюро ЦК КПСС, вошел в новейшую российскую историю с фразой «Борис, ты не прав!», сказанной Борису Ельцину в 1988г. на XIX партконференции. Почетный гражданин города Томска и Томской области. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.