Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 декабря 2014

Сергей Жвачкин: многие из инициатив Путина уже реализуются в Томской области

Фото: РИА Новости

По словам губернатора Томской области Сергея Жвачкина, в регионе уже реализуются многие из инициатив президента, озвученных в его послании. В частности, регион активно участвует в программах импортозамещения, строительстве индустриальных парков. Жвачкин также отметил актуальность для региона предложений Путина по развитию научно-образовательного комплекса, сотрудничеству университетов с промышленностью.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин отметил, что в послании президента России Владимира Путина были поставлены не только задачи развития страны, но и пути их решения. «Глава государства дал четкий посыл: будущее России зависит от всех жителей страны – от президента до школьника», – сказал Жвачкин.

Кроме того, глава региона отметил, что многие из инициатив Путина, озвученных в послании, уже реализуются в Томской области. В частности, Жвачкин подчеркнул, что «импортозамещением мы начали заниматься еще в конце 2012г.». «И сегодня у нас есть действенные механизмы и опыт участия в соответствующих программах «Газпрома», «Газпром нефти», «Интер РАО», «Российских сетей» и «СИБУРа», – рассказал губернатор. – В строительстве индустриальных парков мы два года на конкурсной основе получаем поддержку Министерства экономического развития РФ».

По словам Жвачкина, также актуальными для Томской области являются тезисы Путина о развитии научно-образовательного комплекса, сотрудничестве университетов с промышленностью, т.к. предложения главы государства уже нашли отражение «в нашем федеральном проекте создания в Томской области территориального инновационного кластера «ИНО Томск». Работу по актуализации этого проекта возглавил вице-премьер правительства Аркадий Дворкович, в ней участвуют руководители 12 министерств и ведомств».

Не менее важными считает Жвачкин планы по развития малого и среднего бизнеса, в том числе налоговые каникулы и снижение административных барьеров.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».