Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 января 2015

Сергей Жвачкин сэкономит на командировках

Фото: vseverske.info

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил министерствам и ведомствам региона сократить количество командировок. Такие меры предпринимаются в целях оптимизации расходов. По словам Жвачкина, каждая командировка должна приносить результат. «Никаких широких делегаций и общих тем. Главная цель всех поездок – привлечение в Томскую область инвестиций, как государственных, так и частных», – сказал Жвачкин.

В ходе совещания администрации Томской области губернатор Сергей Жвачкин заявил о необходимости оптимизировать расходы на содержание аппарата госуправления. В частности, Жвачкин поручил сократить количество командировок. Особенно это касается зарубежных поездок. Глава региона заявил, что каждая командировка должна приносить эффект и результат «для экономики и социальной сферы области». «Никаких широких делегаций и общих тем. Главная цель всех поездок – привлечение в Томскую область инвестиций, как государственных, так и частных», – сказал Жвачкин.

По его словам, все министерства и ведомства должны учесть эти требования в своей работе. Губернатор подчеркнул, что в настоящее время необходимо заниматься «антикризисными мероприятиями, а не поездками по «обмену опытом».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.