Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 января 2015

Сергей Жвачкин сэкономит на командировках

Фото: vseverske.info

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил министерствам и ведомствам региона сократить количество командировок. Такие меры предпринимаются в целях оптимизации расходов. По словам Жвачкина, каждая командировка должна приносить результат. «Никаких широких делегаций и общих тем. Главная цель всех поездок – привлечение в Томскую область инвестиций, как государственных, так и частных», – сказал Жвачкин.

В ходе совещания администрации Томской области губернатор Сергей Жвачкин заявил о необходимости оптимизировать расходы на содержание аппарата госуправления. В частности, Жвачкин поручил сократить количество командировок. Особенно это касается зарубежных поездок. Глава региона заявил, что каждая командировка должна приносить эффект и результат «для экономики и социальной сферы области». «Никаких широких делегаций и общих тем. Главная цель всех поездок – привлечение в Томскую область инвестиций, как государственных, так и частных», – сказал Жвачкин.

По его словам, все министерства и ведомства должны учесть эти требования в своей работе. Губернатор подчеркнул, что в настоящее время необходимо заниматься «антикризисными мероприятиями, а не поездками по «обмену опытом».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».