Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 марта 2015

Томский губернатор выступил со стихами

Фото: riatomsk.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин прочитал со сцены стихи томского поэта Михаила Андреева. Это произошло на презентации нового сборника сибирского поэта. Для исполнения со сцены губернатор выбрал стихотворение о природе. Андреев также известен как автор текстов популярных песен групп «Любэ», «Иванушки Интернэшнл», «Белый орел», «Корни».

В Томске прошел творческий вечер поэта Михаила Андреева. Широкой публике он известен как автор текстов популярных песен групп «Любэ», «Иванушки Интернэшнл», «Белый орел», «Корни».

Вечер был посвящен выходу в свет новой книги избранных стихов и эссе Андреева «Потому что нельзя». Книга опубликована при поддержке губернатора Томской области Сергей Жвачкина, который принял участие и в творческом вечере поэта. Губернатор поздравил Михаила Андреева с новой книгой и заявил, что гордится тем, что живет в Томской области, когда слышит по радио и телевизору песни, написанные на стихи Андреева. «Это очень правильно, здорово и очень по-томски, когда издание книги стихов становится важной новостью и поводом для праздника. И это праздник не только ваш, но и многочисленных поклонников вашего таланта, которые сидят в этом зале. Это праздник всей Томской области, почетным гражданином которой вы являетесь», – сказал губернатор.

После этого Жвачкин прочитал со сцены стихотворение Андреева «У дорог».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».